会社概要

新たな本格抹茶菓子ブランド誕生。老舗和菓子屋【築地ちとせ】より【抹茶ちとせ】が成田国際空港、関西国際空港に7月1日(月)NEW OPEN

日本の伝統的な抹茶の世界を心ゆくまで堪能いただけるお菓子をご用意しております。

株式会社シュクレイ

株式会社シュクレイ(代表取締役社長:阪本良一、本社:東京都港区)は、2024年7月1日(月) 成田国際空港、関西国際空港にて、老舗和菓子屋【築地ちとせ】より本格抹茶菓子を展開する新ブランド【抹茶ちとせ】をオープンすることをお知らせいたします。

現在羽田空港に店舗を構える老舗和菓子ブランド【築地ちとせ】から誕生する、抹茶菓子を専門に扱う新ブランド。

パッケージには金継ぎ模様をあしらい、“古いものを長く使う”という日本人ならではの美意識の心を表現しております。

海外の方も多く足を運ぶ国際線エリアにて、卸店舗として販売を展開いたします。

日本の伝統的な抹茶の世界を【抹茶ちとせ】のこだわりのお菓子で心ゆくまでご堪能くださいませ。

◆パッケージデザイン

◆ブランドロゴ&ストーリー

抹茶の芳醇な香り。

奥深い濃厚なお菓子の旨味。

それらを金色で継ないだ、

本格抹茶菓子。

抹茶菓子專門店

「抹茶ちとせ」の逸品を

心ゆくまでお楽しみください。

◆抹茶ちとせ【公式】WEBサイト(※7月1日公開予定)

HP:https://sucreyshopping.jp/matchachitose

◆商品紹介

・抹茶ロールケーキ

香り高い宇治抹茶のパウダーを加えしっとりふんわりと焼き上げたスポンジ生地で、隠し味に黒みつを加えたなめらかな抹茶クリームと丹波黒大豆を巻きこみました。

上品な甘さの中にしっかり感じる抹茶のほろ苦く深い味わい、丹波黒大豆がアクセントになった後をひく美味しさの抹茶ロールケーキです。

1個     2,400円(本体価格)

10枚 1,400円(本体価格)

20枚 2,800円(本体価格)

◆店舗情報(※7月1日時点)

成田国際空港 Fa-So-La TAX FREE AKIHABARA 成田空港第1ターミナル店

第1旅客ターミナル南ウイング3F

関西国際空港第1ターミナルビル(国際線出発エリア)2F

・セキュリティチェック後 北ウイング中間ゲート行きシャトル降車後すぐ

・セキュリティチェック後 19番ゲート付近

・セキュリティチェック後 23番ゲート付近

※常設店舗ではない為、時期によって店舗の展開場所が変更となる場合がございます。

予めご了承くださいませ。

<株式会社シュクレイ>

設立    :2011 年 12 月 15 日

本社所在地 :東京都港区北青山 1-2-7

展開ブランド:東京ミルクチーズ工場、ザ・メープルマニア、築地ちとせ、コートクール、