2018年7月放送テレビアニメ「はたらく細胞」第2弾キービジュアル・PVを公開!

第2弾PV内にて追加キャスト/最新放送・配信情報を解禁!

いよいよ7月7日(土)より放送開始となる体内細胞擬人化アニメ「はたらく細胞」(原作:清水茜)の

第2弾キービジュアル・PVほかTVアニメ最新情報を公式サイトにて解禁いたしました。
つきましては本情報を是非ご紹介頂けますと幸いです。

1.第2弾キービジュアル・PVを公開!
■第2弾キービジュアルを初公開!

■第2弾キービジュアル公開に併せて、新PVも公開。

■YouTube URL:https://www.youtube.com/watch?v=AmCUeq24iZU

2.追加キャスト2名を解禁!
新たにキャスト2名の情報を解禁いたしました。
・B細胞 :千葉翔也

・ナレーション: 能登麻美子

3.最新放送・配信情報を解禁!
以下の放送局・プラットフォームでの放送・配信が決定いたしました。

■放送情報(太字:追加放送情報)
TOKYO MX・BS11・とちぎテレビ・群馬テレビ  :7月7日(土)より毎週24時00分~
MBS         :7月7日(土) より毎週26時38分~
テレビ愛知       :7月7日(土) より 毎週土曜 25時50分~
北海道放送     :7月7日 (土)  より 毎週土曜 26時38分~
RKB毎日放送:       :7月8日(日) より 毎週日曜 26時25分~
AT-X                      : 7月10日(火)より 毎週火曜23:00~
           リピート放送:(木)15:00/(日)7:00/(月)7:00

■配信情報
dアニメストア       :7月9日(月)より 毎週月曜12:00~
ニコニコチャンネル       : 7月9日(月)より 毎週月曜12:00~
ニコニコ生放送               : 7月9日(月)より 毎週月曜23:00~
AbemaTV                      : 7月9日(月)より 毎週月曜24:00~
GYAO!                  :7月9日(月)より 毎週月曜12:00~
dTV                         : 7月9日(月)より 毎週月曜12:00~
バンダイチャンネル          : 7月9日(月)より 毎週月曜12:00~
Amazon Video               :7月9日(月)より 毎週月曜12:00~
ひかりTV                       :7月9日(月)より 毎週月曜12:00~
U-NEXT                         : 7月9日(月)より 毎週月曜12:00~
SBMアニメ放題               :7月9日(月)より 毎週月曜12:00~
FOD                              :7月9日(月)より 毎週月曜12:00~
Video Market                 :7月9日(月)より 毎週月曜12:00~
auビデオパス                  :7月9日(月)より 毎週月曜24:00~
J:COMオンデマンド メガパック     :7月9日より 毎週月曜24:00~

以下のサービスでも順次配信予定
 Hulu

■作品基本情報
■Introduction
これはあなたの物語。あなたの体内(からだ)の物語──。

人の細胞の数、およそ37兆個(新説)。
細胞たちは体という世界の中、今日も元気に、休むことなく働いている。
酸素を運ぶ赤血球、細菌と戦う白血球…….
そこには、知られざる細胞たちのドラマがあった。
擬人化モノの新定番、大人気コミック「はたらく細胞」が待望のテレビアニメ化!
誰もが共感できる、体内細胞擬人化ストーリー!

■STAFF
原作:清水茜(講談社「月刊少年シリウス」連載)
監督:鈴木健一/シリーズ構成:柿原優子/脚本:柿原優子・鈴木健一
キャラクターデザイン:吉田隆彦
細菌キャラクターデザイン・プロップデザイン・アクション作画監督:三室健太
サブキャラクターデザイン:玉置敬子/総作画監督:吉田隆彦・玉置敬子
美術監督:若林里沙(アトリエPlatz)/美術設定:曽野由大・橋口コウジ/色彩設計:水野愛子
撮影監督:大島由貴/3DCG監督:中島豊/編集:廣瀬清志 (editz)
音響監督:明田川仁/音響制作:マジックカプセル/音楽:末廣健一郎・MAYUKO
プロデュース:高橋祐馬/アニメーションプロデューサー:若松剛/アニメーション制作:david production
製作:アニプレックス・講談社・david production

■CAST
赤血球   :花澤香菜/白血球(好中球):前野智昭 /キラーT細胞:小野大輔/マクロファージ:井上喜久子/血小板:長縄まりあ/  ヘルパーT細胞:櫻井孝宏/制御性T細胞:早見沙織 /樹状細胞:岡本信彦
/記憶細胞  :中村悠一 / B細胞  :千葉翔也/好酸球:М・A・O /マスト細胞(肥満細胞) :川澄綾子
/先輩赤血球:遠藤綾/肺炎球菌:吉野裕行/ナレーション:能登麻美子
ほか

■オープニングテーマ
赤血球(CV:花澤香菜)・白血球(CV:前野智昭)・キラーT細胞(CV:小野大輔)・マクロファージ(CV:井上喜久子)
『ミッション!健・康・第・イチ』

作詞・作曲:ゆうまお
2018年8月22日(水)発売 (発売元:アニプレックス)

■エンディングテーマ
ClariS 『CheerS』

作詞:ハヤシケイ(LIVE LAB.)
作曲:megane(LIVE LAB.)
編曲:毛蟹(LIVE LAB.)
2018年8月15日(水)発売 (発売元:SACRAMUSIC)
【ClariS公式HP】http://www.clarismusic.jp/
★アニメ公式サイトではClariSのお二人からのコメントを掲載中!

■作品概要
【アニメ公式サイト】:http://hataraku-saibou.com
【公式Twitter】@ hataraku_saibou (推奨ハッシュタグ:#はたらく細胞)
【権利表記】ⓒ清水茜/講談社・アニプレックス・davidproduction