【auスマートパスプレミアム会員限定】映画『八犬伝』がいつでも1,100円!さらにau試写会に【4,500組9,000名さま】をご招待!

auスマートパスプレミアムは、日々のお買い物や、映画などのエンタメにお使いいただけるおトクなクーポンをはじめ、楽しく過ごすデジタルコンテンツや、スマホのピンチを解決する、安心を提供するサービスです。

「auスマートパスプレミアム」では、auがおススメする映画作品※を、上映期間中、土日平日いつでも1,100円で鑑賞できる特典【au推しトク映画】を提供しています。

※対象作品はau推しトク映画サイトをご確認ください。

今回au推しトク映画に仲間入りする作品は、世界に誇る日本ファンタジーの原点が実写映画化した、2024年10月25日(金)公開予定の『八犬伝』。全国の対象映画館でおトクにお楽しみいただけます。

さらに、公開に先駆け2024年10月15日(火)にauスマートパスプレミアム会員4,500組9,000名さまを抽選でご招待するau試写会を開催します。au試写会への抽選は2024年8月26日(月)から9月30日(月)の期間で応募受付します。

映画『八犬伝』原作は、世界に誇る日本ファンタジーの原点であり、本作では、里見家の呪いを解くため、八つの珠に引き寄せられた八人の剣士の運命をダイナミックなVFXで描く「八犬伝パート」と、その物語を生み出す作家・滝沢馬琴と、浮世絵師・葛飾北斎の奇妙な友情を通じて描かれる「創作パート」が交錯する新たな『八犬伝』となっています。

失明してもなお、口述筆記で書き続け、28年の歳月を費やし106冊という超大作を書き上げた馬琴の偉業は、日本文学史上最大の奇跡として今なお語り継がれています。物語を生み出す苦悩と葛藤と共に作者の目線で描かれる『八犬伝』は、未だかつてない映画体験へと導いてくれます。原作者・滝沢馬琴を役所広司さん、浮世絵師・葛飾北斎を内野聖陽さんが演じます。監督は「ピンポン」「あしたのジョー」「鋼の錬金術師」などを手がけてきた、曽利文彦さん。【虚構】と【実話】が交錯する、前代未聞のエンターテインメント超大作を是非映画館で!

auスマートパスプレミアム会員特典【au推しトク映画】概要

映画『八犬伝』が土日平日いつでも1,100円!

対象劇場:全国のTOHOシネマズ、ローソン・ユナイテッドシネマグループ、コロナシネマワールド、OSシネマズなど

料金  :一般・大学生1,100円、高校生以下900円

※別途、追加料金が必要な特殊上映や特別席がございます。

対象  :auスマートパスプレミアム会員、同伴者1名まで特典がご利用いただけます。

利用条件:会員ならいつでも、公開期間中何度でも対象の映画が割引となります。

事前購入:各劇場のHPをご確認ください。

利用方法:映画『八犬伝』 auクーポンサイト http://kddi-l.jp/VAo

映画『八犬伝』au試写会ご招待 概要

日時    :2024年10月15日(火) 18:30上映開始

会場    :全国のTOHOシネマズ 63館

対象    :auスマートパスプレミアム会員  4,500組9,000名さま

応募サイト : https://cp.cinecon.jp/hakkenden/

募集期間  :2024年8月26日(月) 13:00 ~ 2024年9月30日(月) 23:59

当選通知  :当選者さまのみ、メールにてご連絡を差し上げます。

映画『八犬伝』 概要

【STORY】

28年書き続けた、原作者・馬琴の奇跡の実話と八犬伝の迫力の映像が交差する!

江戸時代の人気作家・滝沢馬琴は、友人の絵師・葛飾北斎に、構想中の物語「八犬伝」を語り始める。

里見家にかけられた呪いを解くため、八つの珠を持つ八人の剣士が、運命に導かれるように集結し、壮絶な戦いに挑むという壮大にして奇怪な物語だ。北斎はたちまち夢中になる。

そして、続きが気になり、度々訪れては馬琴の創作の刺激となる下絵を描いた。

北斎も魅了した物語は人気を集め、異例の長期連載へと突入していくが、クライマックスに差しかかった時、馬琴は失明してしまう。

完成が絶望的な中、義理の娘から「手伝わせてほしい」と申し出を受ける──。

失明してもなお書き続けた馬琴が「八犬伝」に込めた想いとは─。

公開日:2024年10月25日(金)

キャスト:

役所広司、内野聖陽、土屋太鳳、渡邊圭祐、鈴木 仁、板垣李光人、水上恒司、松岡広大、佳久 創、藤岡真威人、上杉柊平、河合優実、栗山千明、中村獅童、尾上右近、磯村勇斗、大貫勇輔、立川談春、黒木華、寺島しのぶ

原作:『八犬伝 上・下』 山田風太郎(角川文庫刊)

監督・脚本:曽利文彦

製作総指揮:木下直哉

配給:キノフィルムズ

コピーライト:©2024『八犬伝』FILM PARTNERS.

※映画のポスター画像をご掲載の際は、上記のコピーライトを必ず表記ください

公式サイト: https://www.hakkenden.jp/

公式X:@hakkenden_movie

公式Instagram:@hakkenden_movie

【参考情報】

auスマートパスプレミアム会員は映画館での鑑賞もお得に

●auマンデイ
 対象劇場:TOHOシネマズ

毎週月曜日は鑑賞料金1,100円(大人・大学生の場合)※詳細はHPをご参照下さい

URL:http://kddi-l.jp/CEw

●auウェンズデイ

対象劇場:OSシネマズ

毎週水曜日は鑑賞料金1,100円(大人・大学生の場合)

URL: http://kddi-l.jp/npE

●auシネマ割
 対象劇場:松竹マルチプレックスシアターズ(ピカデリー・MOVIX)/ ローソン・ユナイテッドシネマグループ /テアトルシネマグループ / コロナシネマワールド

いつでも鑑賞料金1,400円(大人・大学生の場合) ※詳細はHPをご参照下さい

松竹マルチプレックスシアターズ:http://kddi-l.jp/v1G(※東劇、大阪ステーションシティシネマ、なんばパークスシネマは除く)

ローソン・ユナイテッドシネマ グループ:http://kddi-l.jp/CNv

テアトルシネマグループ:http://kddi-l.jp/4T1

コロナシネマワールド:http://kddi-l.jp/vjt

★auスマートパスプレミアム初回加入特典★

下記サイトより、auスマートパスプレミアムに初めてご加入いただいた方に、500円で映画鑑賞できるクーポンをプレゼント!

さらに、ポップコーンセットも500円で購入頂けるダブルで嬉しい入会特典です。

URL:http://kddi-l.jp/04x

対象劇場:TOHOシネマズ /松竹マルチプレックスシアターズ(ピカデリー・MOVIX)/ローソン・ユナイテッドシネマ グループ/テアトルシネマグループ / コロナシネマワールド / OSシネマズ

※クーポンはおひとり様1回限りご利用いただけます。

※特別料金の上映にはご利用になれません。別途、追加料金が必要な特殊上映や特別席がございます。

※その他詳細は、HPをご参照下さい。https://entm.auone.jp/

「auスマートパスプレミアム」とは

auスマートパスプレミアムは、スマホライフを充実させるおトクなクーポンをはじめ、エンタメデジタルコンテンツ、便利なアプリや、あんしんのスマホサポートなどを月額情報料548円 / 初回30日無料でauに限らず全てのキャリアのお客さまが利用可能なサービスです。

①コンビニやファストフード店、飲食店など、街で使える無料クーポン / 割引

②「au PAY マーケット」でおトク(ポイント還元 / 送料無料 )なお買い物

③デリバリーサービスの配達料無料

④映画館での鑑賞料金などの割引

⑤映像(ドラマ / アニメ / 映画)、音楽、書籍(雑誌 / マンガ)、ライブの主要エンタメが楽しめるコンテンツ

⑥写真やアドレス帳などのデータをお預かり /ウイルス感染や不正サイト等をブロック / フリーWi-Fi接続時の通信を保護するなど、スマホをあんしんに使える

最新の特典内容など詳細は、こちら https://prcp.pass.auone.jp/main/ を参照ください。

※表記の金額は、特に記載のある場合を除き全て税込です。

公式X:@hakkenden_movie

公式Instagram:@hakkenden_movie

【参考情報】

auスマートパスプレミアム会員は映画館での鑑賞もお得に

●auマンデイ
 対象劇場:TOHOシネマズ

URL:http://kddi-l.jp/CEw

●auウェンズデイ

対象劇場:OSシネマズ

毎週水曜日は鑑賞料金1,100円(大人・大学生の場合)

URL: http://kddi-l.jp/npE

●auシネマ割

★auスマートパスプレミアム初回加入特典★

URL:http://kddi-l.jp/04x

※クーポンはおひとり様1回限りご利用いただけます。

「auスマートパスプレミアム」とは

③デリバリーサービスの配達料無料

④映画館での鑑賞料金などの割引

※表記の金額は、特に記載のある場合を除き全て税込です。