単行本累計発行部数42万部超のリアル猫漫画、『俺、つしま』がもっと好きになる“永久愛蔵版ファンブック”!!

描き下ろし&単行本未収録漫画をたっぷり掲載
作画方法・制作秘話を大公開
限定版はオリジナル便せん32枚付き!

• 待望の永久愛蔵版ファンブックは単行本未収録コンテンツが満載!

2017年にTwitterで始まり、単行本化されて爆発的なヒットとなった『俺、つしま』がついにアニメ化されるのを記念して、「つしま」(つーさん)がもっと好きになるファン待望の特別編集本の発売が決定しました!

描き下ろし漫画はもちろん、雑誌『サライ』で連載中の漫画『月刊つしま』14本(単行本未収録)に、新刊発売時に書店で展開していた色紙やオリジナルペーパーをまるごと収録します。

さらに! 「どうしてこんなにリアルな猫がかけるの?」と問い合わせが多かった作者の作画技法や、本編に登場する「太ももベッド」や「松ぼっくり」「つーさんのミニ枕」の現物、作中に散りばめられた名作映画へのオマージュなど、これまで明かされなかった秘密を一挙大公開。

さらにさらに! 「あなたのやさぐれ診断」に、つしま大好き著名人による「つしま愛エッセイ」など、コンテンツは盛りだくさん。

まさに永久愛蔵版のファンブックとなります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

〈祝!今夏アニメ化特別編集〉
永久愛蔵版ファンブック
『俺、つしまBOOK』

編/おぷうのきょうだい 発行/小学館
6月22日(火)発売予定
B5判・オールカラー104頁

通常版
定価1320円(税込)

オリジナル便せん付き限定版
定価1650円(税込)

※イラストは表紙をイメージしたもので、デザインは変わることがあります。

アニメ『俺、つしま』は今夏放送! 詳しくは

アニメ公式Twitterでも情報発信中!

• 限定版は、胸がキュンとなる3種類の絵柄の便せん付き!

限定版特典の「オリジナル便せん」は、①全国の書店向け色紙に描かれた二頭身のつーさん、②つーさんを保護した「おじいちゃん」(実は女性)が大好きだという信楽焼のタヌキの間に隠れたつーさん、③松ぼっくりを拾うつーさん、3種類の絵柄でたっぷり使える32枚セットです。

↑限定版特典「オリジナル便せん」の表紙は二頭身のつーさん柄で、同柄の便せんもあり。

↑便せんの、信楽焼のタヌキの間に隠れたつーさん柄と、松ぼっくりを拾うつーさん柄。絵柄は3種類。

さらに限定版には、作者描き下ろしイラストによる激レア色紙が抽選でもらえるプレゼントキャンペーン応募券が付いています! この応募券が付くのは限定版のみ!

作者描き下ろし色紙のサンプル作者描き下ろし色紙のサンプル

この限定版は売り切れが予想されますので、ぜひお早めにお近くの書店、ネット書店でご予約ください。
※ご予約お申込締切:2021年4月21日(水)

3. 今夏アニメ化決定記念! 待望のファンブック『俺、つしまBOOK』 6月22日発売決定!!