ガンプラの遊び方を伝え、親子も、新規ガンプラファンも楽しめる店舗 『THE GUNDAM BASE SATELLITE SENDAI』 2023年9月15日(金) 仙台PARCOにオープン

株式会社バンダイナムコアミューズメントは、株式会社BANDAI SPIRITSが展開する公式ガンプラ総合施設「THE GUNDAM BASE」のサテライト店舗「THE GUNDAM BASE SATELLITE SENDAI」を2023年9月15日(金)仙台PARCO(宮城県仙台市)にオープンします。

「THE GUNDAM BASE SATELLITE SENDAI」は、東京・福岡で展開中の旗艦店「THE GUNDAM BASE」の要素を詰め込んだ公式サテライト店舗として、京都、名古屋に次ぐ3店舗目の展開です。「THE GUNDAM BASE」のコンセプトである「作ろうガンプラ」のキャッチコピーのもと、ガンプラを「買って、作って、見て、学んで」体験いただく楽しさはそのままに、地域のガンプラファンのニーズにお応えします。さらにファミリー層にも親子で楽しめるガンプラの遊び方を伝えることで、新規ガンプラファンも楽しめる店舗を目指します。

「THE GUNDAM BASE SATELLITE SENDAI」店舗概要

[施設名称]  THE GUNDAM BASE SATELLITE SENDAI(ガンダムベースサテライト仙台)

[所在地]   宮城県仙台市青葉区中央1-2-3 仙台PARCO 本館7階

[営業時間]  10:00~20:30

[施設面積]  約64坪

[入場料]   無料

[公式サイト] https://www.gundam-base.net/news/44704.html

「THE GUNDAM BASE SATELLITE SENDAI」の特徴
店内ではガンプラの歴史やカテゴリーの紹介、著名モデラ―の作品展示やビルドスペースも用意し、ガンプラファンのみならず、初めての方でも楽しむことができます。

ガンプラ限定商品などの販売
「THE GUNDAM BASE」オリジナルガンプラを販売します。限定品をはじめ、多数の商品を販売予定です。

HG 1/144 ガンダムベース限定

シャア専用ザクII

(21stCENTURY REAL TYPE Ver.)

価格:2,420円・税10%込

MG 1/100 ガンダムベース限定

RX-78-2 ガンダムVer.3.0

[ガンダムベースカラー]

価格:4,950円・税10%込

MG 1/100 ガンダムベース限定 ドム

[クリアカラー]

価格:5,500円・税10%込

ハロプラ ガンダムベース限定

ハロ [ガンダムベースカラー]

価格:550円・税10%込

RG 1/144 ガンダムベース限定

ストライクルージュ グランドスラム装備型

価格:3,300円・税10%込

HG 1/144 ガンダムベース限定

ユニコーンガンダムペルフェクティビリティ (デストロイモード)

価格:3,740円・税10%込

【「ガンプラ」とは】
ガンダムシリーズのプラモデル「ガンプラ」は、1980年7月の発売以降、自社のオリジナル技術である4色射出成形などさまざまな進化を続け、2020年5月に累計出荷数7億個を突破している人気シリーズです。

【「THE GUNDAM BASE」とは】

「THE GUNDAM BASE」は、全世界のガンプラファンに向けた「ガンプラ」ビジネスの拡大を目的に、「ガンプラ」のオフィシャルショップとして2003年に韓国、2005年に台湾、2017年に東京、2018年に上海、2021年にタイに出店し、現在全世界で計22店舗を運営しています。

『THE GUNDAM BASE』 OFFICIAL SITE:https://www.gundam-base.net/