新旧のスピードマシンが公道の峠を駆け上がる!「MHヒルクライム/真庭速祭」2024年11⽉17日(日)岡山県真庭市・特設会場にて開催決定!!

チケットは10月8日(火)より販売開始。

真庭速祭実行委員会は、2024年11月17日(日)、岡山県真庭市の特設会場にて「MHヒルクライム/真庭速祭」(後援:真庭市 協賛:TONE株式会社)を開催します。

入場チケット(駐車券&シャトルバス乗車券付き)は10月8日(火)から販売開始となります。

現役のレースマシンや最高峰のチューンドマシン、伝説的なレースマシンなど、会場には国内外の新旧スピードマシ ンが 30 台ほど集結し、峠コースを舞台に本格的なヒルクライム走行を繰り広げます。

ヒルクライム走行のスタート地点となる特設会場にはパドックとイベントスペースが設けられ、来場者は身近にスピードマシンたちの迫力ある姿、サウンドに触れ、さらには走行するプロドライバーたちと触れ合うことができます。

スタート地点には観戦エリアも設けられ、ヒルクライムに向かうスピードマシンたちの迫力が間近で体感できるのと 同時に、特設の中継モニターで実際のヒルクライムの模様もリアルタイムで観戦可能です。

また、コースサイド観戦についても若干名を対象に特別パスを販売予定となっております。

イベントスペースには特設ミュージアム(世界的に価値のある伝説的なレースマシンなどを展示)や有名パーツメーカーやショップによるブース出展、さらには地元・真庭の名物店によるマルシェ(フードコートや特産品販売)なども出店します。

キッズコーナーなども企画されるので、まさに「お祭り気分」で誰もが 1 日イベントを楽しむことができます。

来場に際しての注意点として、メイン会場には自家用車や徒歩での入場は出来ず、必ずチケット購入時に指定された駐車場からシャトルバスを利用しての入場となります。

チケットはイベント会場のキャパシティの関係上、来場者数の上限を設け、 収容人数上限に達した時点で販売終了となります。当日券の販売はありませんのでご注意ください。

また、地域住民への騒音や迷惑行為の防止対策については地元警察と連携して実施します。

チケット販売は10月8日(火)より開始。

出走マシン&展示マシン、イベントスケジュール等の詳細情報は順次公式サイト、公式 SNS にて公開していく予定 です。

MH ヒルクライム/真庭速祭

開催日時 : 2024 年11月 16日( 日 ) ※ 雨天決行

開催場所:岡山県真庭市内特設会場

主催:真庭速祭実行委員会
後援:真庭市

協賛:TONE 株式会社

企画制作:株式会社三栄/株式会社髙田プロダクション

公式サイト:https://motorheadmagazine.jp/motorhead-hillclimb/
公式 SNS:

(Instagram):https://www.instagram.com/motorheadmagazine.jp/

(x):https://x.com/maniwaspeed

(facebook):https://www.facebook.com/profile.php?id=61565349573995

【チケット販売】
チケット販売は10月8日(火)から開始します。
※チケット料金は10月8日(火)に発表します。

※会場キャパシティの関係上、収容人数上限に達し次第、販売を終了します。

※当日券の販売はありません。

※入場チケットには駐車券・会場シャトルバス乗車券が付属します。

※来場者はいかなる場合も自家用車・徒歩での会場入場はできません。

※必ずチケット購入時に指定された駐車エリアからシャトルバスを利用して入場してください。

※シャトルバスは会期中、定期的に運行しています。

【注意事項】

地域住民への騒音や迷惑行為の防止対策を地元警察と連携して実施します。来場の際には不正改造車や迷惑行為(空ぶかし等)は取り締まりの対象となります。

鈴木 賢志