【名古屋東急ホテル】 開業30周年記念フェア鹿児島名物とプレミアム焼酎で楽しむ秋の夜長~日本の美味しいものフェア 鹿児島~
詳細:https://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop05/plan/1416156057677.html
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:大江静男)は、9月1日(金)~10月31日(火)まで、コーヒーハウス「モンマルトル」にて、ホテル開業30周年記念ディナーフェア第3弾として、『日本の美味しいものフェア~鹿児島~』を開催いたします。また、期間中の土日祝日には、鹿児島の食材を使用したメニューの数々と、モンマルトル伝統のローストビーフが食べ放題の『ウィークエンドディナーブッフェ』がお楽しみいただけます。
来年、明治維新150周年を迎える鹿児島の郷土料理や焼酎などの名物が「モンマルトル」に登場!
多くの離島を持ち、三方を海に囲まれる鹿児島は、豊かな海と山の幸に恵まれています。そんな鹿児島から届く地元の美味しい食材を使って、モンマルトルのシェフ 林 欣至が美食の数々をお届けします。
食欲をそそる鮮やかな赤身と臭みがなく爽やかな風味が特徴で、これから旬を迎える“ぶえん鰹”や、鹿児島の郷土料理には欠かせない“きびなご”、生産量日本一の“かんぱち”などの魚介類。そして、鹿児島特産の“黒豚”や、
“黒さつま鶏”、“鹿児島黒牛”といったお肉。さらに、鹿児島のプレミアム焼酎<魔王・森伊蔵・村尾>もお楽しみいただけます。
週末の夜には、鹿児島を存分に堪能できるオールブッフェスタイルでお楽しみください。
- 日本の美味しいものフェア ~鹿児島~
【期間】9月1日(金)~10月31日(火)
【時間】17:00~22:00
【内容・料金】
・鹿児島風とんこつラーメン ¥1,200
・鹿児島直送のさつま揚げと鰹の腹皮の盛合せ ¥1,300
・鹿児島県枕崎漁港で水揚げされたぶえん鰹ときびなごのクリュ
坂元醸造壺造り黒酢ジュレと野菜の黒酢漬け ¥1,500
・鹿児島県産黒豚の骨付きソーセージ 焼きさつま芋添え ¥1,600
★鹿児島県産のカンパチと薩摩赤えびのグリエ 芋焼酎バターソース
黒もちリゾット添え ¥2,700
★鹿児島県産黒さつま鶏の網焼 坂元醸造壺造り黒酢添え ¥2,800
★鹿児島県産黒豚のしゃぶしゃぶ風トマト鍋 坂元醸造壺造り黒酢ポン酢で ¥3,000
・プレミアム芋焼酎3銘柄<森伊蔵・魔王・村尾>きき酒セット(おつまみ3品付) ¥3,000
★鹿児島県産黒毛和牛もも肉のステーキ 坂元醸造壺造り黒酢ソース ¥4,200
・薩摩紅はるかの焼き芋と徳之島ジェラートの盛合せ ¥1,600
※★マークのメニューは、+¥800でセット(スープ・サラダ・パン・コーヒー付)
+¥1,200でサラダ&デザートブッフェ付をご用意しております。
- 日本の美味しいものフェア ~鹿児島~『ウィークエンドディナーブッフェ』
【期間】9月2日(土)~10月29日(日)の土日祝日
【時間】2部制 ①17:00~18:30 / ②19:00~20:30
【料金】大人:¥5,000、シニア(65歳以上):¥4,500、小学生:¥2,500、未就学児:¥1,500
【メニュー例】
薩摩赤えびのから揚げ・黒豚のソーセージ・黒瀬鰤のあら煮・とんこつラーメン・カツオのたたき・
鹿児島直送薩摩揚げ・さつま芋のポタージュ・黒豚のしゃぶしゃぶ・奄美鶏飯・
モンマルトル伝統のローストビーフ・デザート各種 など
※表示料金にはサービス料・税金が含まれています。
場所:名古屋東急ホテル 1階 コーヒーハウス「モンマルトル」
ご予約・お問い合わせ:コーヒーハウス「モンマルトル」 TEL.052-251-3795(直通)
笑顔が似合うカジュアルレストラン。
伝統のローストビーフをはじめとする肉料理が自慢です。
ジャンルにとらわれない多彩なメニューを揃え、温かい
サービスでお迎えします。
■営業時間 6:30~24:00(L.O 23:30)
朝食:6:30~10:30
昼食:11:30~15:00
夕食:17:00~22:00
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像