コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 春を感じる“緑”をテーマにしたディナーコース「GREEN MAKES THE HEART BLOOM」を発売

期間:2023年3月2日(木)~5月31日(水) 場所:ロビー階レストラン「Dining & Bar LAVAROCK」

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション(所在地:大阪府大阪市淀川区、総支配人:木村 規子)では、2023年3月2日(木)~5月31日(水)の期間、ロビー階「Dining & Bar LAVAROCK」にて、春を感じる“緑”がテーマの限定ディナーコース「GREEN(グリーン) MAKES(メイクス) THE(ザ) HEART(ハート) BLOOM(ブルーム) 」を発売いたします。

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今回は、3月から5月にかけて登場する色鮮やかな春野菜の“緑”や旬の素材の持ち味を引き立たせたディナーコースをシェフのパッションによるアイデア光る料理でご用意いたします。京丹波高原豚のコンフィと春が旬の新玉葱、ローストしたピスタチオを生地に練り込んだクランブルを載せた一品からはじまり、アペタイザーにはほうれん草を混ぜて焼いた緑のクレープ生地で、春を象徴する桜鯛や山羊のミルクから作るシェーブルチーズを包んでお楽しみいただけます。スープは、メキシコの家庭の味とも言われる緑のスープ「ソパ・ビルデ」をモチーフに、グリーントマトでミネストローネを作り、パルメザンチーズのクリスピーとハーブオイルを添えました。魚料理の旬の鰆のポワレには、筍やこごみなど春の山菜フリット、緑が鮮やかな空豆、柔らかくて甘い春キャベツ、浅利と野菜の旨味が詰まった木の芽風味のジェノベーゼソースを掛けてご提供いたします。メインの仔羊は、青海苔を入れた香草を纏わせてローストし、グリーンマスタードと大阪のご当地ソース「ヘルメスソース」で味わうシェフの遊び心ある一品に。デザートには、青梅のピューレを入れ、梅ジャムを塗って仕上げた淡い緑色のタルトに、アイスクリームを添えてご提供いたします。
ホテルの上質な空間で、シェフのアイデアから生まれた春の緑を感じるお料理を心ゆくまでお楽しみください。
  • 春限定ディナーコース「GREEN(グリーン) MAKES(メイクス) THE(ザ) HEART(ハート) BLOOM(ブルーム) 」について
春を感じる“緑”をテーマにしたコース料理は、野菜の緑を際立つように使い、旬の魚介やチーズ、お肉などと相性の良い素材を合わせ、見た目から春を感じるシェフのアイデア光るお料理です。
メニュー:
< STARTER >
“京丹波高原豚”コンフィと新玉葱ピュレ
ピスタチオのクランブル

STARTERイメージSTARTERイメージ

< APPETIZER>
桜鯛マリネのレアグリル ナチョス風
碓井えんどうのスパイシーサルサ
シェーブルチーズとアボカドディップ

APPETIZERイメージAPPETIZERイメージ

< SOUP >
グリーントマトのアメリカン ミネストローネ
パルメザンチーズのクリスピーとハーブオイル添え

SOUPイメージSOUPイメージ

< FISH DISH >
鰆のポワレ
春の山菜フリット 春キャベツと空豆
-浅利と木の芽のソース -

FISH DISHイメージFISH DISHイメージ

< MAIN DISH >
骨付き仔羊の香草パン粉焼 青海苔の香り
グリーンアスパラガスと新ジャガイモのグリル&ロースト
- グリーンマスタードとヘルメスソース- 

MAIN DISHイメージ MAIN DISHイメージ

< DESSERT >
紀州南高梅のタルト アイスクリーム添え

春限定ディナーコース「GREEN MAKES THE HEART BLOOM 」概要
期間: 2023年3月2日(木)~5月31日(水)
※3月15日(水)までは、木・金・土曜日のみ、3月16日(木)以降は、火~日曜日に営業いたします。
時間: ディナー 17:00~20:00 ラストオーダー
場所: ロビー階 「Dining & Bar LAVAROCK」
料金: 1名様  7,800円
※上記料金は消費税・サービス料込の料金です。
※入荷の都合などにより原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。

<ご予約・お問い合わせ先>
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション  Dining & Bar LAVAROCK
TEL:06-6350-5701 URL:https://www.cyosaka.com

レストラン内観レストラン内観

新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションでは、すべてのお客様の健康と安全を最優先に「三密回避」「徹底した衛生管理」「従業員の健康管理」に取り組む当社ガイドラインを遵守し、ホテル運営を行っております。レストラン&バーでは、大阪府が推奨する「感染に強い飲食店に向けて」の取り組みを実施し、「感染対策が取られているお店」としてのチェック項目をクリアいたしております。
【パブリックスペースへの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・ドアノブやエレベーター内のボタンなどお客様の触れる機会が多い箇所への定期消毒の強化
【レストラン&バーの取り組み】
・お席とお席の間に飛沫感染防止アクリルパネルの設置
・「CO2センサー」の設置
・マスク会食の呼びかけ
・アルコール消毒の適宜設置
・レストラン入店人数制限やテーブル間隔を広げた混雑緩和
・ご来館時の検温
・レストランなど席と席の間隔をひろげるなどソーシャルディスタンスの確保      など
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・体調不良時の行動基準と従業員の健康状態を管理する仕組みを導入      など
【お客様へのお願い】
・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力
・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施      など
詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。https://www.cyosaka.com

■コートヤード・バイ・マリオットについて
コートヤードは、出張を自身の充実感や仕事での成長の原動力であると考える、野心的かつ意欲的なゲストに打ってつけのホテルブランドです。コートヤードは、ゲストが旅行中に自身の情熱だけでなく仕事での情熱も追求できるチャンスを提供します。世界60以上の国と地域に1,265軒以上のホテルを展開するコートヤードは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy™(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。さらなる詳細や予約に関する情報はcourtyard.marriott.comをご覧ください。また、Facebookや@CourtyardHotels にてTwitter、Instagramでも情報を発信しております。



 

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会社概要

URL
https://mt-hr.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都品川区北品川4-7-35 御殿山トラストタワー
電話番号
03-6409-2811
代表者名
伊達 美和子
上場
未上場
資本金
1億円
設立
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