エンジェルクローバーから、しなやかな曲線がエレガントな“トノー型”の機械式時計「ダブルプレイ オートマティック」が11月18日(金)に発売!

株式会社ウエニ貿易(本社:東京都台東区、代表取締役社長:宮上光喜)は、腕時計ブランド『ANGEL CLOVER(エンジェルクローバー)』から、ロングセラーシリーズの新作時計「 DOUBLE PLAY AUTOMATIC(ダブルプレイ オートマティック)」を、2022年11月18日(金)に全国の百貨店、時計販売店、セレクトショップで発売します。

「SENSE OF FUN(遊び心)」をコンセプトに、ファッションと腕時計の愛好家を中心に注目を集めるファッションウォッチ「ANGEL CLOVER」。

2022年2月、エンジェルクローバーからは6年ぶりの機械式時計となる、「タイムクラフトダイバーオートマティック」を発売。ロングセラーモデルを抑え、発売から2か月で売上No.1モデルに。現在も品薄の状態が続いています。

そして今季、発売以来ベストセラーの座をキープし続けているトノー型の「ダブルプレイ」シリーズから、遂に機械式時計が登場します。

「DOUBLE PLAY AUTOMATIC(ダブルプレイ オートマティック)」は、サステナビリティの観点から時計業界に広がる「機械式時計トレンド」を取り入れた、 “トノー型(樽型)”のオートマティックウォッチです。アールデコ調のインデックスと、ダイヤルのクル・ド・パリ装飾が、エレガントな個性を発揮します。

また、最大巻上げで約40時間駆動する日本製機械式ムーブメントを採用。セミスケルトンのダイヤルから覗く、ムーヴメントの動きを堪能できます。12時位置にパワーリザーブインジケーターを搭載しているので、充電残量も一目で確認できます。

さらに、レザーの側面と背面に耐久性の良いラバーを圧着させた、ハイブリットベルトを起用。タフな腕元を演出し、アクティブなシーンで活躍します。

独特の曲線美と、腕に沿うようなフィット感も抜群の「DOUBLE PLAY AUTOMATIC(ダブルプレイ オートマティック)」 を、2022年11月18日(金)に発売します。

• 【「DOUBLE PLAY AUTOMATIC(ダブルプレイ オートマティック)」】の商品特徴
1.美しい曲線美を描く、トノー型ケース
ベストセラーシリーズをアップデート。
カジュアルさとエレガンスを絶妙に併せ持つ、"トノー型(樽型)"の機械式時計です。

2.アールデコ調のインデックス
直線的、実用的でモダンなデザインであるアールデコ調のインデックスを採用。
中心から放射線状に広がるようにデザインされたアラビア数字が、視認性も高めます。

3.ピラミッド型のクル・ド・パリ装飾
薄いピラミッドが交差したようなデザインのクル・ド・パリ装飾をダイヤルの中央に施しています。
ピラミッド型の装飾が、見る角度によって宝石のようにキラキラと輝き、表情を変えます。

【販売概要】
■商品名:DOUBLE PLAY AUTOMATIC(ダブルプレイ オートマティック)
■品番:DPA38PRE-RE (赤) / DPA38PNV-NV (青)
■価格:各¥41,800 (税込) ¥38,000 (税抜)
■公式サイト:https://angelclover.jp/
■販売場所:全国の百貨店、時計販売店、セレクトショップ、公式オンラインストア
≪スペック≫
自動巻SEIKO EPSON YN84(最大巻上げで40時間駆動)/3気圧防水/ステンレススチール/ミネラルガラス/カーフレザー&ラバーベルト/パワーリザーブインジケーター/24時間表示/ケースサイズW38mm×H44mm

DPA38PRE-RE  各¥41,800 (税込) ¥38,000 (税抜)DPA38PRE-RE 各¥41,800 (税込) ¥38,000 (税抜)

DPA38PRE-RE  各¥41,800 (税込) ¥38,000 (税抜)

DPA38PNV-NV (青)  各¥41,800 (税込) ¥38,000 (税抜)DPA38PNV-NV (青) 各¥41,800 (税込) ¥38,000 (税抜)

DPA38PNV-NV (青)  各¥41,800 (税込) ¥38,000 (税抜)

【ANGEL CLOVER(エンジェルクローバー)とは】
ANGEL CLOVERは、「遊び心」を提唱するファッションウォッチブランドです。

開発及び発売元は輸入時計を多数扱う株式会社ウエニ貿易。
2009年の誕生以来、ワイルドで立体感のあるデザインを特徴とし、「ロエン」「ネスタブランド」「バンソン」「スラッシャー」「ナンバーナイン」等、数多くのファッションブランドとコラボレーションを重ね、成長してきました。

2015年には、腕時計には珍しい「赤」をテーマとした「レッドコレクションズ」が大ヒット。
お問い合わせと注文が殺到し、再入荷と品切れを繰り返し、注目を集めました。
1万~3万円代には見えない高級感のある精密な立体的な構造と、コストパフォーマンスの良さに定評があります。

【日本輸入総代理店:ウエニ貿易について】

時計や服飾雑貨等のブランドを取り扱うファッション商社です。

輸入卸として培ってきた実績とノウハウを礎に、日本正規代理店・オリジナルブランドの事業を拡大。
アメリカ発の「タイメックス」、イタリア発の「フルラ(時計)」「ヴェルサーチェウォッチ」「スピニカー」「ハイドロゲンウォッチ」、ドイツ発の「ツェッペリン」や「ドゥッファ」「アディダスオリジナルス(時計)」、イギリス発の「ヘンリーロンドン」や「サラミラーロンドン」「テッドベーカー(時計)」、などの⽇本総代理店を務める⼀⽅、メーカーとして「エンジェルハート」や「エンジェルクローバー」「ペッレ モルビダ」を開発する等、幅広いビジネスモデルで多数のブランドを展開しています。