【新宿高島屋】福島県産の「桃」を使ったケーキ、パイ、クレープ、ジェラートほかのスウィーツを期間限定で販売・ご提供。7月23日(水)~8月5日(火)「ふくしま 夏の桃スウィーツまつり」開催!

株式会社髙島屋

■新宿高島屋 各階喫茶および地下1階

■2025年7月23日(水)~8月5日(火)

新宿高島屋では、福島県産のおいしい旬の桃を使ったスウィーツを期間限定で販売・ご提供する「ふくしま 夏の桃スウィーツまつり」を開催いたします。

8階[発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko] 桃のショートケーキ 770円

定番人気のショートケーキに、ミントが香る桃のコンポートをサンドしました。桃を半玉使用した、甘さひかえめの贅沢デザートです。

6階[茶語(チャユー)ティーサロン]桃と鉄観音のハロハロ 1,650円  ※各日10食限定

桃と安渓鉄観音を使った、茶語オリジナルハロハロ(かき氷)風パフェです。

4階[サロン・ド・テ・ミュゼ イマダミナコ]桃のクレープシュゼット(ドリンク付) 1,760円 ※各日8食限定

オーダーを承ってからフランベしてご提供いたします。熱々のクレープに別添えのアイスクリームをのせてお召し上がりください。

7階[パパスカフェ]桃のショートケーキ 880円 ※各日20食限定

手作りのスポンジケーキで桃と生クリームをたっぷりとサンドしたショートケーキです。

地下1階[ダ ルチアーノ]ピーチパイジェラート 682円 

桃の果実をふんだんに使い、サクサクとした食感のパイを散らしたジェラートです。

地下1階[ペック]デニッシュ(ペスカ)443円 ※各日12点限定

パネトーネ種を使ったしっとりした生地に桃のシロップ煮とカスタードをのせて焼き上げました。

地下1階 パティシェリア [パティスリー ラ・ヴィ・ドゥース]ももパイ 994円 ※お一人様2点までお買い求めいただけます。

ジューシーな丸ごとの桃にカスタードを絞り、パイを添えました。

※販売日:7月25日(金)・26日(土)・8月1日(金)・2日(土)

地下1階 パティシェリア [パティスリー プラネッツ]シャンティー ペッシュ 783円 ※お一人様2点までお買い求めいただけます。

ジェノワーズ生地にシャンティークリームと桃のコンポートをサンドし、桃のゼリーをのせました。

※販売日:7月26日(土)・27日(日)・8月2日(土)・3日(日)

地下1階 パティシェリア [エヌグラム]桃クレープ 701円 ※お一人様2点までお買い求めいただけます。

もちもちとした食感のクレープで、カットした桃や紅茶のカスタードを包みました。

※販売日:7月23日(水)・25日(金)・29日(火)・30日(水)・8月1日(金)・5日(火)

※お問い合わせ:TEL03-5361-1111(新宿高島屋 代表)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社髙島屋

136フォロワー

RSS
URL
https://www.takashimaya.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都中央区日本橋2-12-10 髙島屋グループ本社ビル
電話番号
-
代表者名
村田善郎
上場
東証1部
資本金
660億2500万円
設立
-