桜若葉を愛でる「葉桜のミルクレープ」がカフェコムサから登場
カフェコムサは毎月3日が「ミルクレープの日」!2025年4月3日(木)から4月4日(金)の2日間、限定ミルクレープを展開
㈱ファイブフォックスの子会社である㈱コムサ(東京都渋谷区)が展開するカフェ業態「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提供しています。
カフェコムサでは毎月3日を「ミ(3)ルクレープの日」として、フルーツをふんだんにサンドしたミルクレープを展開しています。ミルクレープは何枚ものクレープを層にして間にクリームや果物をサンドしたもので「千枚のクレープ」という意味のフランス語です。
4月のミルクレープの日は、桜の花が散り、葉が芽吹くこの季節に桜若葉の美しさを愛でる思いを表現した「―葉桜― いちごとピスタチオクリームのミルクレープ」を、2025年4月3日(木)から4月4日(金)の2日間限定で発売します。いちごとピスタチオの抜群の相性を楽しめるミルクレープです。

―葉桜― いちごとピスタチオクリームのミルクレープ
甘酸っぱいいちごを散りゆく桜の花びらに見立てて飾り、芽吹き始めた若葉をピスタチオクリームで表現しました。桜が新緑に移り変わる葉桜をイメージしたミルクレープです。
【価格】1,600円(税込)/1ピース
※フルーツの入荷状況により価格とデザインが変更される場合があります。

〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園から厳選した、旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日にお店でカットしたみずみずしく新鮮なフルーツを使用し、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにしています。カフェコムサのケーキは、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/
[SHOP]http://www.cafe-commeca.co.jp/shoplist
[Instagram]https://www.instagram.com/cafecommeca
[LINE]@Cafe comme ca
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像