2019年8月21日(水)~9月3日(火)伊勢丹新宿店本館3階=リ・スタイル

鮮やかな⾊彩感覚が⾼い評価を受ける〈Christian Wijnants〉が伊勢丹新宿店本館3階=リ・スタイルにて初のPOP UPを開催

19 年秋冬コレクションのテーマは『BRIGHT TRIP DOWN MEMORY LANE』。
デザイナーであるクリスチャン・ワイナンツが少年だった70 年代、個⼈的なユートピアの時代への自身の内面に向かった旅がインスピレーション。歌⼿のシャルロット・ゲンスブールからカルトホラーの映画に⾄るまで、クリスチャンに⼤きな影響を与えた⾳楽と映画を再び拾い集めることで、エモーショナルなコレクションをご紹介します。

ドレス 74,000円(税抜)

70 年代のノスタルジックな時代背景を表現するため、著名な画家であるアリス・ニール(Alice Neel)の特徴的な⾊合いや筆使いからインスピレーションを得た今シーズン。
彼⼥の有名なポートレートコレクションに影響を受け、アントワープのアトリエで⽣み出されたハンドプリントのケーブルニットと、パッチワークのフラワープリントのゆるやかなニットが登場するなどブランドのシグネチャーであるニットアイテムに新たな展望が見られる。

ドレス  73,000円(税抜)

シャツ 55,000円  スカート  59,000円(ともに税抜)

会期中〈Christian Wijnants〉をお買い上げいただいた先着20名様に、今回のイベントのために製作したアーカイブ生地を使ったオリジナルスカーフをプレゼント。

クリスチャン・ワイナンツ
2000年にアントワープ王立美術アカデミーのファッション科を卒業
2001年、イエール国際モードフォトフェスティバル(Festival International des Arts de la Mode)でグランプリを受賞
ドリス ヴァン ノッテンノアシスタントとして経験を積み、2002年独立