プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社近鉄・都ホテルズ
会社概要

【都リゾート 志摩 ベイサイドテラス】開業30周年記念 グランシェフ刈谷哲之が贈る 一夜限りの賞味会「みえの恵みと日本ワインの夕べ」10/21(金)に開催

都ホテルズ&リゾーツ

都リゾート 志摩 ベイサイドテラス(所在地 : 三重県志摩市阿児町鵜方 3618-33)では、2022年10月21日(金)に ホテル開業30周年を記念して、グランシェフ刈谷哲之が贈る一夜限りの賞味会「みえの恵みと日本ワインの夕べ」を開催いたします。
秋に解禁を迎える伊勢えび、生産量が圧倒的に少ないため「幻の牛」とも言われる伊賀牛、伊勢茶などの三重を代表する食材や、総料理長刈谷哲之が自ら足を運んで厳選した三重県産の野菜やきのこを使った美しいフランス料理を日本ワインや三重県の地酒とともにお愉しみいただける美食イベントです。

 

総料理長刈谷哲之と料理イメージ総料理長刈谷哲之と料理イメージ


【催事名】 グランシェフ刈谷哲之が贈る一夜限りの賞味会「みえの恵みと日本ワインの夕べ」

【開催日】 2022年10月21日(金)

【時 間】 受付17:45~ アペリティフ18:00~ ディナー18:30~

【会 場】 フレンチレストラン アッシュ・ドール


【料 金】 お一人様25,000円 (料理&ペアリングドリンク)
      ※ご宿泊プラン 賞味会&1泊朝食付(1室2名様利用のお一人様料金、サービス料・消費税含む)
       ガーデンツイン    お一人様 38,000円
       オーシャンツイン お一人様 41,000円
       スーペリアツイン お一人様 46,000円

■料理メニュー 
   アミューズ                 
   冷前菜         アワビのサラダ仕立て ハーブの香り豊かなソースで
   温前菜         三重県産きのこのデクリネゾン
   魚料理         伊勢えびのソテー エストラゴン風味 伊賀米ガレット添え
   グラニテ      HANZO(半蔵)のグラニテ マイヤーレモンのジュレ
   肉料理         伊賀牛フィレ肉のロースト トリュフのソースで
   デザート      三重県産ほうじ茶のフォンダン・ショコラ 伊勢茶のソルベを添えて
   コーヒー   

■ビバレッジ リスト
 ※日本ワイン&三重県産清酒のペアリング (6 種)
  安心院 スパークリング 2019          安心院葡萄酒工房(大分県宇佐市)
  南伊勢 甲州 2021               南伊勢ワイナリーの会(三重県南伊勢町)
  ツガネ ラ モンターニュ 2019         l'ATELIER de BEAU PAYSAGE (山梨県北杜市)
  半蔵& 吟風 純米吟醸              太田酒造(三重県伊賀市)
  城戸プライベートリザーヴ フラワー 2020   kido ワイナリー(長野県塩尻市)
  こころみシリーズ ケルナー・シエスタ 2019  ココ・ファーム・ワイナリー(栃木県足利市)
 
 ※ゼロプルーフ(アルコール度数0ドリンク) の ペアリング 6 種 )もご用意しています

 

ビバレッジイメージビバレッジイメージ


■今回ご協力いただいた生産者の皆様                                            
  ※飯高きのこ    
   有限会社明日香 飛矢和司社長                                    
  ※津市の地野菜     
   小田農園 小田和範さん、博子さん
   株式会社エスティーエヌ 山崎理恵さん
  ※松阪市の地野菜 
   玉善 岡田みのぶさん                             
   尾崎二美一さん、前田正直さん、佐藤三郎さん
  ※志摩市の海産物
   オンチ水産 恩地泰一さん                                     
  ※南伊勢町のワイン
   南伊勢ワイナリーの会 代表 中島幸一さん                     
  ※伊賀市の清酒
        太田酒造 杜氏 太田有輝さん                                     
  ※特別協力
       クラギ株式会社 荘司梨加さん(三重県産野菜コーディネイター) 

今回ご協力いただいた生産者の皆様 今回ご協力いただいた生産者の皆様 

 

■総料理長 刈谷哲之(かりや てつゆき)プロフィール
 1990年都ホテル大阪(現シェラトン都ホテル大阪)に入社。レストラン&ラウンジ「eu(ゆう)」、
 ブッフェレストラン「トップ オブ ミヤコ」など、洋食の各レストランシェフを経て、2020年
 より都リゾート 志摩 ベイサイドテラスの総料理長に就任し現在に至る。

■ご予約・お問い合わせ
 都リゾート 志摩 ベイサイドテラス
 TEL 0599-43-7211(ホテル代表) 9:00~19:00

【都リゾート 志摩 ベイサイドテラス】
   公式HP
   https://www.miyakohotels.ne.jp/bayside-terrace/
   公式インスタグラム
   https://www.instagram.com/shimabaysideterrace/
   公式Facebook 
   https://www.facebook.com/shimabaysideterrace/

※写真はすべてイメージです。
※表示料金には、消費税およびサービス料(10%)が含まれています。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームぺージをご確認ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など
 新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。
※今後、新型コロナウイルス感染拡大による自治体からの要請があった場合、各施設の営業日や
 営業時間、営業体制を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
関連リンク
https://www.miyakohotels.ne.jp/bayside-terrace/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社近鉄・都ホテルズ

60フォロワー

RSS
URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪5階
電話番号
-
代表者名
大矢 茂伸
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2004年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード