高めのLDL(悪玉)コレステロールを下げる ファンケル「コレステサポート」TVCM放映を開始

― 10月19日(木)から北海道・静岡・東北エリアにて ―

株式会社ファンケルは10月19日(木)から、「高めのLDL(悪玉)コレステロールを下げる」機能性表示食品「コレステサポート」の新TVCM「お悩みの皆様」篇(15秒・30秒)を北海道・静岡県・東北エリアで放映します。

「コレステサポート」は2022年10月20日の改良新発売後、2023年4月から9月の売り上げが前年同期比で約300%を記録するなど、高めのLDLコレステロール値が気になる多くのお客様にご愛用いただいています。

加えて、今年8月に開催された「食と健康アワード2023」では、「実行委員長賞」を受賞し、ドラッグストアを中心とした一般流通においても注目の製品です。新TVCMの放映をきっかけに高めのLDLコレステロールに悩む多くのお客様に寄り添う製品として認知を高めていきます。

◆新TVCM概要
タイトル : 「お悩みの皆様」篇(15秒・30秒)
放映開始日 : 2023年10月19日(木)
放映地域 : 北海道、静岡県、東北エリア(青森県・秋田県・岩手県・山形県・宮城県・福島県)

(15秒)

(30秒)

◆「食と健康アワード2023」にて実行委員長賞を受賞

今年8月に開催された一般社団法人日本チェーンドラッグストア協会(JACDS)主催の「食と健康アワード2023」一般来場者投票部門にて、「コレステサポート」が「実行委員長賞」を受賞しました。この賞の受賞は、ファンケルとして初となります。

<参考>「コレステサポート」について

・目安量 : 1 日2 粒

・内容量 : 60 粒(30 日分)

・価格 : 2,700 円(税込)

本品を摂取することで、4週目から高めのLDL(悪玉)コレステロール※を下げる効果を確認している、臨床試験済みの機能性表示食品です。リンゴ由来プロシアニジンがコレステロールの排出を促し、紅麴ポリケチドが体内のコレステロールの排出を抑えると考えられています。
 ※LDLコレステロール120~139mg/dL

【届出表示】本品には紅麹ポリケチド・りんご由来プロシアニジンが含まれるので、LDL(悪玉)コレステロールが高めの方のLDL(悪玉)コレステロール、総コレステロール、LH比[LDL(悪玉)コレステロールとHDL(善玉)コレステロールの比率を示す値]、non-HDLコレステロール[総コレステロールからHDLコレステロールを引いた値]を下げる機能があります。コレステロールが高めの方に適しています。