株式会社主婦の友社は『おかえしおかえし』(作・大塚健太 絵・林佳里)を発売いたしました。してもらってうれしいことは思わず、してあげたくなる絵本です。

ママが なでなで してくれたら…

ふたりも ママに なでなでなで

ママが こちょこちょしたら…

ふたりも ママに
こちょこちょこちょ~
おかえし おかえし
こちょこちょの おかえしです。

• 愛されている実感が自己肯定感を育む
「なでなで」や「こちょこちょ」のほか、「あいさつ・ぷにぷに・トントン・ぎゅーっ」など、子どもも親も、してもらってうれしいことは、思わずしてあげたくなる!絵本を通して「おかえし」しあうスキンシップを。愛されている実感で、お子さんの自己肯定感を育む絵本です。

• 著者プロフィール
作:大塚健太
埼玉県出身。第14回ピンポイント絵本コンペ入選。絵本に『いちにちパンダ』『よるだけパンダ』『カピバラせんせいのバスえんそく』(以上小学館)、『おにゃけ』『虫にんじゃ』(以上パイインターナショナル)、『ぴよぴよちゃん』(東京書店)など。https://otsukakenta.com/
絵:林佳里
大阪府出身。(株)京田クリエーションにて、イラストレーター・デザイナーとして所属。子ども向け商品のデザインやイラストなどを得意とする。主な作品に『さがしえぎゅうぎゅうだいずかん』(ポプラ社)、『とびだすミニえほん すてきなおひめさま』(永岡書店)など。日々、子育てに奮闘中!

書名:『おかえしおかえし』
作:大塚健太 訳:林佳里
定価:本体円+税
仕様:ハードカバー/24ページ
ISBN:978-4-07-439776-1
発売日:2020年1月31日

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社主婦の友社 >
  3. ぎゅーってされたら、ぎゅーってしたくなる!子どもの自己肯定感を育むのは、愛情の「おかえしおかえし」