◎8月6日(金)→18日(水) ◎大丸梅田店13階特設会場

ねこをテーマに、アート作品から雑貨・アパレルまで、作家による一点ものや個性的な商品を展示販売!TVアニメ『おそ松さん』限定グッズも。

※8月12日(木)から一部ショップが入れ替わります。
『おそ松さん』商品情報などはこちらでチェック! Twitter:@evt_vision8
『ねこ展』最新情報はこちらでチェック! Twitter:@ginza_nekoten

「ねこ展~ねこ・猫・ネコ アート&グッズフェア~」
■場所:大丸梅田店13階特設会場
■開催期間:2021年8月6日(金)→18日(水) 午前10時~午後8時 ※8月11日(水)・18日(水)は午後6時閉場

【出店SHOP(順不同)】
通期:8月6日(金)→18日(水)
江口タツオ、スタジオセプト、やまねこ、桃の木、「ウチの仔」(中尾少風、ハナキヤスコ、堀田了嘉、今大路智枝子)、TVアニメ「おそ松さん」限定グッズほか
前期:8月6日(金)→11日(水)
cut_artさとうみよ、琴坂映理、nike-neko(にけねこ)、鉄男、コロコロ屋、小泉明世、ポンテ工房、ちとせや
後期:8月12日(木)→18日(水)
グラスアート・アン、レザークラフト蒼月、にゃんころりんず、flowstar、アトリエこねこ、草木染め 色束irotaba、SAITO、工房はなぶさ 川村英三郎
  • 商品紹介(一例)
江口タツオ (通期)

ピンブローチ「ハロー」税込17,600円

桃の木(通期)

↑切り絵ふきん 税込440円

cut_artさとうみよ(前期)

↑パスケース(ハード) 各税込1,320円
鉄男(前期)

↑七分袖ラグランTシャツ・猫とカメラ 税込4,290円
アトリエこねこ(後期)

↑七宝猫ペンダント 税込 13,200円

グラスアート・アン(後期)

↑猫と星柄吹き5色使い4層ぐい呑み 税込18,700円
  •  特別併催「漫画家とねこ展」
ねこ好きな漫画家さんによる、描き下ろしねこ作品のグループ展を会場内にて開催! ねこをテーマにしたアート作品の展示を中心にオリジナルグッズを販売します。
参加作家(50音順)
碧也ぴんく/阿部ゆたか/井荻寿一/池沢理美/浦川佳弥/おおの藻梨以/小野弥夢/きたがわ翔/きはらようすけ/栗原まもる/佐藤まり子/さべあのま/遠野かず実/ねもと章子/萩岩睦美/文月今日子/星崎真紀/山田うさこ/山田雨月/山田ゴロ/よしまさこ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 大丸松坂屋百貨店 >
  3. ★ようこそ!ねこの国へ。「ねこ展~ねこ・猫・ネコ アート&グッズフェア~」大丸梅田店13階特設会場にて開催!