京都で大好評のウエディングイベント「ブライダルフェスタ by ハナユメ」を、5/14(日)に開催!みやこめっせ第2展示場に京都・滋賀の人気結婚式場が大集合!

株式会社エイチームのグループ会社である株式会社エイチームブライズ(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:大崎恵理子、以下当社)は、2017年5月14日(日)に京都でウエディングイベント「ブライダルフェスタ by ハナユメ」を開催いたします。(https://hana-yume.net/event/bridalFesta201705Kyoto/

当社のサービス理念である「1組でも多くのカップルに”理想の結婚式”を挙げるきっかけを」提供するために、2013年から東海地区を皮切りに、毎年全国各地で、結婚を考え始めたカップルに向けたイベント「ブライダルフェスタ」を開催してまいりました。毎回、「結婚式を挙げるきっかけになった!」などの感想をいただいており、「なし婚」(結婚はするが結婚式はしないカップル)層の掘り起しも一つの開催目的としております。京都では好評につき、4回目の開催となります。

■結婚式を考え始めたら、ブラフェスへ!

「ブライダルフェスタ by ハナユメ」は、京都・滋賀の人気結婚式場・ブライダル関連サービスが大集結するウエディングイベントです。人気の結婚式場を一度に見比べ、結婚式に関する情報をまとめて収集できるので、これから結婚式を考え始めるカップルにおすすめです。
各式場が趣向を凝らした華やかな特設ブースで、式場スタッフから直接魅力を聞いたり、費用感を相談することもできます。
また、国内に留まらず、海外リゾートウエディングの相談コーナーも設置。ブライダルリングや引出物を検討されている方も直接商品に触れることができる絶好の機会です。

ブライダルフェスタでは、「なし婚」の三大理由である①経済的事情 ②授かり婚 ③セレモニー的行為が嫌 といった課題に目を向け、よりお客様の不安や悩みを解決できるよう、無料の相談カウンターもご用意しています。
「ハナユメ ウエディングデスク」のプロのアドバイザーがお手伝いさせていただきますので、結婚式を挙げるかどうかを迷っている方にもおすすめです。

さらに、会場内には、京都滋賀で人気の結婚式場、リゾートウエディング、フォトウエディング、ブライダルジュエリー、ウエディングドレス試着、DIY体験、引出物の展示、引菓子の試食等、様々なコンテンツをご用意しております。お2人ならではの結婚式の形を見つけられる、楽しい1日になるのではないでしょうか。

■ 「ブライダルフェスタ by ハナユメ」の注目ポイント

【最新トレンドのドレスを試着+記念撮影まで!】

毎回大好評のウエディングドレス試着体験。最新トレンドのドレスを試着できるだけでなく、プロによる撮影も!
ドレスにこだわりたい花嫁様にもご満足いただける内容になっています。
(※事前のご予約が必須です。詳しくはHPをご確認ください。

■【オリジナルウエディングアイテムを制作!DIY無料体験】

最近の結婚式に欠かせないウエディングアイテム「フォトプロップス」のDIY体験にご参加いただけます。所要時間は約30分、ご参加は無料です。
お2人だけの特別なウエディングアイテムは、作成後にお持ち帰りいただけます。

(※事前のご予約が必須です。詳しくはHPをご確認ください。

ほかにも、美容体験やハナユメカフェなど、楽しいコーナーが盛りだくさん!
「ブライダルフェスタbyハナユメ」は、1日中楽しめるウエディングイベントです。

■【事前予約でもれなくプレゼント!】

当イベントでは、事前予約していただいたご来場者全員に①ハナユメオリジナル婚姻届②豪華特典付きの『花嫁応援BOOK』③ウエディングギフトをプレゼントいたします。
『花嫁応援BOOK』は豪華フレンチ無料試食券やギフトカードプレゼント券など、ブラフェス限定特典が満載!

※ 事前予約は2017年5月14日(日)午前5:00締切

■イベント概要
 【ブライダルフェスタ by ハナユメ】  入場無料&入退場自由
◎日時:2017年5月14日(日) 11:00~17:00 ※最終受付16:30
◎場所:みやこめっせ 第2展示場
◎住所:京都市左京区岡崎成勝寺町9-1(二条通東大路東入)
◎アクセス:東西線「東山駅」より徒歩約8分
市バス各種/「岡崎公園 美術館・平安神宮前」下車すぐ
※当日無料送迎シャトルバス運行!!
→ 京都駅発、四条烏丸発

◎イベントHP

(株)エイチームブライズは、これからも、「Hanayume」(ハナユメ)を通して、1組でも多くのカップルに”理想の結婚式”を挙げるきっかけを提供するべく、邁進してまいります。

株式会社エイチームブライズ 広報:寺田
TEL:052-747-5540 FAX:052-747-5560
MAIL:press-atb@a-tm.co.jp
URL: http://brides.a-tm.co.jp

※株式会社エイチームブライズは、株式会社エイチームの100%出資子会社として平成25年2月22日に設立、 4月1日より営業を開始いたしました。

株式会社エイチーム 社長室 広報:尾崎
TEL:052-747-5574 FAX:052-747-5560
MAIL:press@a-tm.co.jp
URL: http://www.a-tm.co.jp