東京都内で安全&安心&美味しく楽しむ“南イタリア旅行” 「SOUTHERN ITALY FAIR≪サザン イタリー フェア≫」開催!
フレッシュオイスター、オマール海老、ムール貝…美食イタリアンを満喫!
株式会社DDホールディングスの連結子会社である株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田 泰一)が運営するレストラン『MAIMON GINZA』及び『MAIMON EBISU』の2店舗にて、2020年8月11日(火)から9月30日(水)までの期間限定で、「SOUTHERN ITALY FAIR(サザン イタリー フェア)」を開催いたします。
この夏、MAIMONブランドは特に、南イタリア地方に注目しました。
地中海からもたらされる魚介の恵みと燦々と照り付ける太陽に育まれたトマトなどの瑞々しい野菜たちを融合させる現地の南イタリア料理をオマージュしながら、MAIMON流のアレンジを加えた見た目も華やか且つ涼やかな一皿一皿は、猛暑の日本列島から、世界的なリゾート地へと、お客様の心を開放させるはずです。
#stay Tokyo の中でも叶う寛ぎのサマーバケーション…ぜひMAIMONブランドでお楽しみください。
- Southern Italy Fair Menu Line Up
本フェアでは、各カテゴリごとに、南イタリアの風を感じるスペシャリテをご用意しました。そのままコース仕立てでも、お好きな逸品をアラカルトでも…自在にアレンジしてお楽しみいただけます。
- Antipasto
- Primo Piatto
レモングラスとムール貝のフレッシュレモンスパゲッティー 2,480円
- Secondo Piatto
ともに素材本来の持ち味を一層引き立てる「ガーリックハーブオイル」と「ポモドーロソース」の2種をご用意しているので、お好みで付け合わせ、食べ比べも楽しみながら、海と大地の恵みをご堪能ください。
- Contorno
シチリア産バルベラフラントイアEXオリーブオイルで仕上げた
ブラータチーズとフルーツトマトのクリスタルカプレーゼ 1,800円
- Bevande alcoliche
レモンの皮をアルコールと砂糖に漬けたリキュール「リモンチェッロ」。イタリアでもポピュラーなこのリキュールと、スパークリングワインを合わせた5種のカクテルは、食前、食中、食後のどのシーンにもよく合います。
・リモンチェッロ レモネードスパークリング
・リモンチェッロ グレープフルーツスパークリング
・リモンチェッロ ブラッドオレンジスパークリング
・リモンチェッロ クランベリースパークリング
・リモンチェッロ アールグレイスパークリング
各900円
※表示価格はすべて税別です
- Shop Information
□住所 東京都中央区銀座8-3 西土橋ビル1・2F
□アクセス JR 新橋駅 銀座口 徒歩3分、地下鉄 新橋駅 5番出口 徒歩3分
□TEL 03-3569-7733
□営業時間 ランチ 月~金 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 月~木 17:30~23:30(L.O.22:30)/土・祝 16:00~23:30(L.O.22:30)
日 16:00~23:00(L.O.22:00)/金 17:00~翌4:00(L.O.翌3:00)
□定休日 無
□URL https://www.dd-holdings.jp/shops/maimon/ginza
MAIMON EBISU(マイモン エビス)
□住所 東京都渋谷区恵比寿南2-3-14 CONZE恵比寿7・8F
□アクセス JR 恵比寿駅 西口 徒歩3分・地下鉄日比谷線 恵比寿駅 3番出口 徒歩1分
□TEL 03-3715-0303
□営業時間 火~金 17:00~23:30(L.O.22:30)/土 16:00~23:30(L.O.22:30)
日 16:00~23:00(L.O.22:00)
□定休日 月
□URL https://www.dd-holdings.jp/shops/maimon/ebisu
※新型コロナウイルス感染拡大防止等の観点から、状況により営業日及び営業時間を急遽変更する場合がございます。
- 当社の新型コロナウィルス感染拡大防止対策について
1.スタッフは出勤時に検温を徹底し、37.0度以上のスタッフは出勤停止にしております。
2.スタッフはマスクの着用を徹底しております。
3.スタッフはこまめな手洗いと次亜塩素酸消毒スプレーによる消毒をおこなっております。
4.スタッフは出勤時に殺菌消毒うがい液にてうがいを徹底しております。
5.常時、ダクトと換気口より、空調と給排気を行っております。
また、定期的に入り口や個室扉等を開放し、可能な限り空気を循環させております。
6.定期的に店内・卓上・客席を次亜塩素酸消毒スプレーにて消毒しております。
お客様へのお願い
1.入店時の検温・手指の消毒にご協力ください。
検温の結果、体温が37.5度以上のお客様は入店をお断りさせていただきます。
2.ご体調が優れない場合は、入店をお断りする場合がございます。
■咳 ■痰 ■鼻水 ■くしゃみ等
3.会話のボリュームはお控えください。
4.大皿でご提供するお料理はお客様ごとのお取り分けをお願い致します。
5.グラスなどのまわし飲みはご遠慮ください。
6.お手洗い後には手指の消毒にご協力ください。
7.ご飲食時以外は、可能な限りマスク着用をお願いします。
8.個室ご利用の場合は扉を一部開けさせていただきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像