至高のハイファンタジーRPG『ヴァルキリーコネクト』4月26日にニコニコ生放送にて公式番組「ニコニコネクト!」の配信が決定!火属性に強力な耐性を持つ「ニコニコテレビちゃん」が再降臨

株式会社エイチーム(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:林高生、以下エイチーム)は、スマートフォン向け至高のハイファンタジーRPG『ヴァルキリーコネクト』の公式番組「ニコニコネクト!」を4月26日(水)にニコニコ生放送で配信します。

4月26日(水)に、ニコニコ生放送にて公式番組「ニコニコネクト!」を配信します。番組内では出演者が公式生放送を記念したコネクトバトル「ニコニコテレビちゃん降臨」に挑むほか、どこよりも早いヴァルキリーコネクトの最新情報をお届けします。ぜひご覧ください。

ヴァルキリーコネクト公式生放送「ニコニコネクト!」
配信日時:2017年4月26日(水)20:00~
ニコニコ生放送番組詳細ページ:http://live.nicovideo.jp/watch/lv295479824

■出演者(敬称略)
MC:茸
ゲスト:鈴木咲、ちゅうにー、まみちゃんねる、るる氏
コスプレイヤー:まゆふぁむ
ヴァルキリーコネクトプロデューサー:OZEKIN

「ニコニコテレビちゃん」が再降臨!
火属性に耐性を持つ強力なキャラクターを手に入れよう!

4月26日(水)より、ニコニコ公式番組の配信に合わせてコネクトバトルに「ニコニコテレビちゃん」が再降臨します。「ニコニコテレビちゃん」は火属性に対して強い耐性を持つボスです。そのため、攻略して手に入れることができれば、「シンモラ」、「スルト」、「ヴィゾフニル」といった火属性のスキルを持つボスとのコネクトバトルで味方パーティの盾役として活躍することが期待できます。ぜひ挑戦して手に入れよう!

開催期間:2017年4月26日(水)15:00~2017年5月3日(水)15:00まで

<ニコニコテレビちゃんの詳細>
▼キャラクターニコニコテレビちゃん
・距離タイプ:中距離
・種族:神獣
・アクションスキル:コメント送信
・スキル効果:最もHPが低い敵1体に威力252.5%の魔法ダメージ&炎上×2回×3ターン
 ※炎上は人間・エルフ・神獣・巨人に有効
・リミットバースト:マギアカタラクト

▼ヴァルキリーコネクトとは
『ヴァルキリーコネクト』は、エイチームの代表作『ユニゾンリーグ』の制作スタッフが手掛け、2016年6月9日にリリースされた至高のハイファンタジーRPGです。北欧神話をベースにした与田想氏による本格的なシナリオ、桜庭統氏による幻想的なサウンド、廣岡政樹氏による魅力的なキャラクターたち、そして豪華声優陣がキャラクターを演じることで全く新しい北欧神話の世界観を創り出しております。さらに2016年にGoogle Playが選ぶベストトレンドゲームに選ばれております。
ゲームの特徴としては、3Dのキャラクターがオートでバトルする誰でも楽しむことができるRPGです。キャラクター固有の「アクションスキル」や、連携して発動する必殺技「リミットバースト」など、迫力の演出は必見です。さらに、本作最大の特徴である「コネクトバトル」は、リアルタイムに自分のパーティと友達のパーティを含めて、最大15人のキャラクター達と協力して強大な敵を倒す今までに無いゲーム体験を提供いたします。
全国のプレイヤーと迫力の3Dバトルを簡単操作で繰り広げられる至高のハイファンタジーRPG『ヴァルキリーコネクト』にご期待ください!

▼制作スタッフ
オープニングムービー:白組
 代表作:『STAND BY ME ドラえもん』、『寄生獣』、『ALWAYS 三丁目の夕日』、『ダークサマナー』など
メインキャラクターデザイン:廣岡政樹
 代表作:『幻想水滸伝ティアクライス』、『悪魔城ドラキュラ奪われた刻印』、『ファンタジーアースゼロ』など
シナリオ:与田想/dotworks
 代表作:『クリミナルガールズ』、『セブンスドラゴン2020』シリーズ、『セブンスドラゴンIII code:VFD』、
『ダンジョントラベラーズ2』、『ステラ グロウ』など
サウンド:桜庭統
 代表作:『DARK SOULS』、『テイルズ オブ』シリーズ、『ヴァルキリープロファイル』、『スターオーシャン』など

▼声優紹介(一部抜粋)
相沢舞 井上麻里奈 小野大輔 鹿野優以 斎藤千和 坂本真綾 沢城みゆき 下野紘
庄司宇芽香 杉田智和 関智一 長久友紀 成瀬誠 藤田咲 村田太志 山口勝平
他 (敬称略)

【アプリ概要】
アプリ名:ヴァルキリーコネクト
対応OS:iOS 8以上推奨、Android 4.2以上の端末推奨(一部端末を除く)
利用料金:基本無料(アイテム課金制)
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/vu-arukirikonekuto/id1078813020?mt=8
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.atm.vcon.jp
公式サイト:http://app.a-tm.co.jp/valkyrie-connect/
公式Twitter:https://twitter.com/Vconnect_jp
プロモーションムービーURL:https://youtu.be/Zam_YueLGo8

※キャンペーンの内容などは予告なく変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。実際の製品とは異なる場合があります。
※本キャンペーンやイベントは日本国内のみとなります。

株式会社エイチーム エンターテインメント事業本部 担当:柴田
TEL:052-747-5564 FAX:052-747-5560
Mail:press@a-tm.co.jp
URL:http://www.a-tm.co.jp/