年末はヌードルメーカーで手作り年越しソバを作ろう!週末麺職人になれる『フィリップスオフィシャルブック ヌードルメーカーで作る打ちたて生麺レシピ』が発売!
中経出版ブランドカンパニー
株式会社KADOKAWA中経出版ブランドカンパニー(東京都千代田区)は、レシピ本の新刊『フィリップスオフィシャルブック ヌードルメーカーで作る打ちたて生麺レシピ』を刊行しました。テレビで話題のヌードルメーカーを120%使いこなす本格においしい生麺レシピ集です。
- 自宅で二八そばが10分で出来ちゃう!? 夢の家庭用製麺機ヌードルメーカーで年越しそばを作ろう!
本書は何度も試作を重ねて完成した、ヌードルメーカーで本当においしい生麺の作り方を一挙に紹介します。
あなたにぴったりの定番レシピやご当地麺、アジア麺がなんと56品も作れます。
さらにうどんのだしやかえし、そばのかえし、ラーメンの清湯・鶏スープ、白湯・豚骨スープ、
おいしいラーメン屋のチャーシューに半熟煮卵まで自宅で再現できる手作り派垂涎の内容。
中華麺をアレンジした蒸し麺・焼き麺・揚げ麺に、パスタはアレンジパスタやショートパスタも作れます。
アジア麺は、韓国麺からフォー、点心は餃子、小籠包、蒸し餃子まで作ることが可能です!
ヌードルメーカーを120%使いこなすことができる、決定版レシピ集です。
- 定番麺から各地のご当地麺、アジア麺までいろいろ再現できます!
(ざるうどん、すだちおろしうどん、ねばとろうどん、みそ煮込み、ほうとう、ひっつみ等)
2章 そば
(ざるそば、てんぷそば、刻みそば、山菜そば、かきそば等)
3章 中華麺
(しょうゆラーメン、塩ラーメン、担々麺、ソーキそば、ちゃんぽん、ソース焼きそば、ミーゴレン等)
4章 パスタ
(ボンゴレロッソ、ジェノベーゼ、フェットチーネ、ラザニア、ラビオリ、ペンネ等)
5章 アジア麺
(韓国冷麺、ビビン温麺、鶏団子のフォー、牛肉のフォー、海鮮のフォー等)
6章 点心
(餃子、焼き小籠包 、翡翠蒸し餃子、えび蒸し餃子等)
- 著者紹介
管理栄養士・料理研究家。
日本女子大学家政学部、食物学科卒。
卒業後は出版社でファッション誌の編集者として在籍。
のちにフリーで料理本の編集を手がけながら、世界各国で料理の研鑽を積み、
かねてから念願だった料理研究家に転身。
現在は、管理栄養士・料理研究家として、雑誌、TV、食品会社のレシピ開発、
ダンサーやアスリートの栄養サポートなどで活躍中。
『マイヤー電子レンジ圧力鍋で簡単ヘルシーレシピ』
『マイヤーコンパクト電子レンジ圧力鍋で1人分のラクうまごはん』
(ともに株式会社KADOKAWA 中経出版BC)ほか、著書多数。
http://www.yukomurata.com/
- 【商品情報】
定 価: 本体1300円+税
ページ数: 112ページ
判 型: B5判
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像