阪急うめだ本店が英国のライフスタイルを1年中楽しむための情報を発信する「#英国ライフ」。オンラインストアが6月14日(火)オープン!

阪急の「英国フェア」のバイヤーがセレクトした紅茶やスコーンが登場!

エリザベス女王即位70周年を記念する祝賀行事が行われるなど、祝賀ムードが高まっている英国。英国気分を味わえる阪急うめだ本店がお届けするサイト「#英国ライフ」内のオンラインストアがオープン。

阪急うめだ本店のフェアで人気を誇る「英国フェア」。開催は50回以上にもなり、関西だけではなく全国からファンが訪れるフェアです。リアルで楽しむ期間限定フェアとしてだけでなく、オンラインで年間通じてファンの方に英国のライフスタイル情報を発信するサイト「#英国ライフ」が2021年11月に誕生。英国をより身近に感じていただくために、イベントの実施や現地の情報などをホームページやインスタグラムで発信しています。
今回、新たにオンラインストアを開設し、バイヤーがセレクトした紅茶やスコーンやショートブレッド、ジャムなどを販売します。

#英国ライフサイト:https://bit.ly/3GS4xP5
オンラインストア: https://bit.ly/3xqHp62(販売開始:6月14日(火)17:00~)

※一部、英国以外の国(地域)で生産または原材料を使用した商品もございます。
※一部商品は海外から手配しておりますので、輸入上の事情によりお届けの遅延または販売を中止する場合がございます。あらかじめご了承下さい。

■注目は、バイヤーおすすめのマンスリースコーン

英国フェアといえば、紅茶にあうスコーンが大人気。7月分お届けは「カメリアズティーハウスロンドン」。ロンドンの大英博物館の目の前に店舗を構えるティーハウス。外はサクッと中はふんわりしたプレーン、アールグレイ、ダブルチョコレートの3種(各2個)と、ロダスのクロティッドクリーム(28g、2個)をセットに。

「カメリアズ ティーハウス ロンドン」スコーン&クロティッドクリームセット 2,700円
承り期間:6月14日(火)〜7月15日(金)
お届け:7月16日(土)より順次

■紅茶のある暮らしにおすすめ 10ブランド25種類
・1600年エリザベス1世の勅命により設立された「ザ・イーストインディア・カンパニー」。
OP.1は、1954年にエリザベス二世とフィリップ殿下が訪問されたセイロンのにヌワラ・エリヤ農園の茶葉を使用。適度な渋みで繊細な味が醸し出され、ミルクを入れてもお楽しみいただけます。

ロイヤルフラッシュ OP.1 2,376円ロイヤルフラッシュ OP.1 2,376円

・スコットランドで200年以上に渡り、紅茶・コーヒー造りの情熱を受け継ぎ続ける「エディンバラティー&コーヒーカンパニー」。アッサム産・セイロン産・アフリカ産の茶葉を使用したスコットランド伝統のブレンドなどが登場。

リーフティー スコティッシュブレックファスト 1,620円リーフティー スコティッシュブレックファスト 1,620円

・「Great Taste Awards」最高三ツ星受賞など、英国で数々の栄誉に浴する「スキティー」。
アップルラブズミントは、食のオスカーと称えられる「Great Taste Awards」にて、2014年最高三ツ星をはじめ数々の受賞に輝く、「スキティー」を代表するハーブティー。

アップルラブズミント〈リーフ〉 1,620円 アップルラブズミント〈リーフ〉 1,620円

〈その他取り扱いブランド〉
「アシュビィズ オブ ロンドン」「イングリッシュティーショップ」「ウィリアムソン」「エースティーロンドン」「カメリアズ ティーハウス オブ ロンドン」「ジョーズティー」「トンプソンズティー」

■ショートブレッドやジャム、ハチミツ、グロッサリーも
・スコットランドのマル島で、風力と水力を利用し、薪でオーブンを温めるなど、自然と環境に配慮する「アイランドベーカリー」。食べ応えのあるオーツクランブルビスケットと定番のショートブレッドビスケットのセット。

ショートブレッドビスケット&オーツクランブルビ スケットセット 2,139円 ※6月16日(金)販売スタート予定ショートブレッドビスケット&オーツクランブルビ スケットセット 2,139円 ※6月16日(金)販売スタート予定

・1981年にヨークシャーの海辺の小さな町のクラフトギャラリーでケーキや焼き菓子、ジャムなどの販売を開始した「カートライト&バトラー」。英国の伝統的なバターショートブレッドにレモン果汁とレモンの皮をプラスしたレモンショートブレッド。バターにコクとさわやかな酸味を見事にあわせた美味しさ。

レモンショートブレッド  2,808円レモンショートブレッド 2,808円

・北ウェールズアバソチとプヘリ付近のスノドニア山麓で作られている「ダッフォディル・フーズ」のウェルッシュクロテッドクリーム。
ウェールズ産の高品質の生乳のみを使って作ったクロテッドクリームは、滑らかで香り高く、白いクロテッドクリームと呼ばれています。

ウェールシュクロッテットクリーム (4個セット) 1,944円ウェールシュクロッテットクリーム (4個セット) 1,944円

〈その他取り扱いブランド〉
「ウェンディさんの手作りジャム」 ジャム (※7月1日(金)販売スタート予定)
「コッツウォルド ハニー」 ハチミツ (※7月1日(金)販売スタート予定)