こげ茶色のベレー帽がトレードマーク!サンリオの大人気キャラクターがテーマに登場!

フリュー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田坂吉朗)は、ニンテンドー3DSTMのHOMEメニューをユーザーの好みにカスタマイズできる「テーマ」として、新たに「ポムポムプリン」のデザインを「テーマショップ」にて本日3月14日(水)より配信開いたしました。
 「ポムポムプリン」は、1996年にサンリオから誕生した“こげ茶色のベレー帽がトレードマークの、ゴールデンレトリバーの男のコ”のキャラクターです。サンリオキャラクターの人気投票イベント「サンリオキャラクター大賞」では、2015年、2016年と2年連続で第1位を受賞。2017年も第2位を受賞するなど、誕生以来高い人気を得ているキャラクターです。
今回お届けするデザインは2種類。可愛いくておしゃれなテーマがHOMEメニューを飾ります。
■配信概要

1)ポムポムプリン わくわくトラベル

トラベルバッグを持ったプリンの、おしゃれで可愛いテーマです。

[価格]                   200円(税込)
[仕様]                   壁紙 上画面:パノラマ壁紙
                                  下画面:ノーマル壁紙
                           効果音:あり
                           BGM:あり 「ポムポムプリン」テーマ用オリジナルBGM
[著作権表記]       ©’96,'18 SANRIO APPR.NO.S585038
                         © FURYU Corporation.

2) ポムポムプリン ふわふわのパンケーキ

ふわふわのパンケーキを持ったプリンの、“ほんわか可愛い”テーマです。

[仕様]                   壁紙 上画面:ノーマル壁紙
                                    下画面:パノラマ壁紙
                            効果音:あり
                           BGM:あり 「ポムポムプリン」テーマ用オリジナルBGM
                         © FURYU Corporation.

3. ニンテンドー3DS(TM)の「テーマショップ」にて「ポムポムプリン」、本日3月14日より配信開始