「ピノ ストロベリーチーズケーキ」5月21日(火)より全国のコンビニエンスストアにて数量限定発売
これまでやってそうでやってなかったピノ史上初!の“ストチー”(ストロベリーチーズケーキ)味です
森永乳業は、ロングセラーブランド「ピノ」シリーズから、「ピノ ストロベリーチーズケーキ」を、5月21日(火)より全国のコンビニエンスストアにて、数量限定発売いたします。
「ピノ」は、チョコとアイスの絶妙なバランスのおいしさが楽しめ、ひとつぶ食べると笑顔になれるひとくちアイスのロングセラーブランドです。1976年の発売以来たくさんのお客さまからご愛顧いただき、2023年10月には発売48年目を迎えました。
このたび発売する「ピノ ストロベリーチーズケーキ」は、濃厚なチーズアイスクリームを、タルト風味のトッピングを混ぜ込んだ甘酸っぱいストロベリーチョコでコーティングした、ひとくちアイスです。
チーズアイスクリームには北海道産クリームチーズ※を使用し、本格的で濃厚なチーズケーキの味わいが感じられます。また隠し味に苺果汁を加える事で、本格的な苺の味わいをプラスしました。
※乳製品に含まれるチーズ中の51%が北海道産クリームチーズ。
さらに、タルト風味のトッピングからは香ばしい風味とサクサク軽快な食感が楽しめ、チーズケーキの再現性を高める事でスイーツのような複合的なおいしさが体験できます。
パッケージはストロベリーチーズケーキのシズルを大きくレイアウトしたスタイリッシュでオシャレなデザインになっており、直感的なおいしさとちょっと非日常な気分を味わえます。
ピノ史上初フレーバー!「ピノ ストロベリーチーズケーキ」をぜひお召し上がりいただき、まるで“ストチー”(ストロベリーチーズケーキ)を食べているような“至福のひとつぶ”をお楽しみください。
1.商品特長
①濃厚なチーズアイスクリームを、タルト風味のトッピングを混ぜ込んだ甘酸っぱいストロベリーチョコでコーティングした、ひとくちアイスです。
②チーズアイスクリームには北海道産クリームチーズ※を使用し、本格的で濃厚なチーズケーキの味わいが感じられます。また隠し味に苺果汁を加える事で、本格的な苺の味わいをプラスしました。
※乳製品に含まれるチーズ中の51%が北海道産クリームチーズ。
③タルト風味のトッピングからは香ばしい風味とサクサク軽快な食感が楽しめ、チーズケーキの再現性を高める事でスイーツのような複合的なおいしさが体験できます。
④ストロベリーチーズケーキのシズルを大きくレイアウトしたスタイリッシュでオシャレなパッケージデザインです。直感的な美味しさとちょっと非日常な気分を味わえます。
2.商品概要
①商品名:ピノ ストロベリーチーズケーキ
②種類別/名称:アイスクリーム
③包装形態:外装フィルム、紙カルトン、樹脂トレー
④内容量:60ml(10ml×6粒)
⑤保存方法:要冷凍(-18℃以下)
⑥エネルギー:31kcal/1粒(10ml)当たり
⑦主要ターゲット:20~30代の方
⑧主要売場:コンビニエンスストア
⑨希望小売価格:200円(税別)
⑩発売日・地区:5月21日(火)より全国にて発売
⑪JANコード:4902720 158770
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像