【東京ステーションホテル】優雅な大人の時間を トワイライトハイティー
【1 日10 名様限定】英国のヴィクトリアンカルチャーを愉しむ
ホテルの外観と融合するようにデザインされた、ヨーロピアンクラシックを基調にしたロビーラウンジの店内は、ゆったりとしたハイティーの時間を過ごす場所にふさわしい、優雅さを備えています。
ロビーラウンジにて大好評のトワイライトハイティーはシーズナルにメニューを変え、どの季節にお越しいただいても、親しみのなかにワクワクする新しさと発見がある、心躍るラインナップです。12 月からはセイボリー4 種、スイーツ5 種にメインディッシュが続く、冬の食材を取り入れたボリューム満点のメニューに。
まずはウェルカムドリンクとして、ノンアルコールティーソーダ マルゼルブ スパークリング、または特別な日にはアップグレードして、シャンパーニュで乾杯しましょう!
セイボリーは人気のスモークサーモンやオードブルの定番、パテ・ド・カンパーニュなどお酒にも合うお料理を取り揃えました。
そして今回のスイーツはイタリアンづくし!サバランは、みかん味のジューシーな一品。サクサクと軽い食感が楽しいカンノーロはリコッタチーズがさっぱりしたテイストの、何個でも食べたいほどの美味しさ。メインの津軽どりもも肉を炙り焼きで焼き色をつけ、ハーブの風味で仕上げました。
お飲み物はお食事にあわせてセレンディピティー、ロンネフェルト、ベッジュマン&バートンの紅茶やコーヒーなど全14 種類からお好きなだけご堪能いただけます。
ベネチアンシャンデリアが煌めく、洗練されたヨーロピアンクラシックのエレガントな空間で、ゆったりとした大人の時間を満喫してください。
【1 日10 名様限定】優雅な大人の時間を トワイライトハイティー
期間:2023 年12 月26 日(火)~2024 年2 月29 日(木)
時間:月~木・日曜日17:00 のみ 金・土曜日17:00~18:00 *2 時間制(ドリンク30 分前L.O.)
人数:1 日10 名様限定 *前日12 時までの要予約
価格:月~木・日曜日 7,400 円 | 金・土曜日 7,900 円 *グラスシャンパーニュ +2,500 円
*特別価格日:1 月9 日,15 日,16 日, 2 月5 日,6 日,13 日 6,900 円
場所:東京ステーションホテル1F ロビーラウンジ
メニュー
【セイボリー】
・スモークサーモン ポテト ケッパー オニオンルージュのサラダ
自家製スモークサーモンとポテトの相性は格別。シャキシャキのオニオンルージュをアクセントに。
・パテ・ド・カンパーニュとサラミ ソーシソン コルニッション添え
オードブルの定番をアソートした、こだわりが詰まったホテルメイドのお酒に合う一皿。
・小海老と卵のサラダ クラッカー添え
プリっとした小海老と卵をクラッカーに乗せて一口でどうぞ。
・生ハム チーズ バジル風味のルーレとプチトマトとオリーヴ添え
食材をくるくると巻き込んだルーレを、スライスしてカナッペスタイルに。
【スイーツ】
・エスプレッソのムース
ふわっとしたエスプーマとエスプレッソの上品な苦味を堪能して。
・カンノーロ
サックサクの軽い生地にさっぱりしたリコッタチーズのクリームをたっぷりと。「小さな筒」という意のシチリアの郷土菓子。
・パンナコッタ
つるっとのど越しの良い、ピエモンテの伝統的なデザート。お口直しにも。
・みかんのサバラン
ナポリの菓子をみかんでアレンジ。じゅわっと染み出るみかんシロップが生クリームと絶妙のコンビネーション。
・デリツィアリモーネ
レモンカスタードをたっぷりしぼり入れたレモンピール入り生地に、レモンシャンティーをコーティングしたシチリア発祥の菓子。
【メインディッシュ】
・津軽どりのハーブ風味焼 季節野菜とチーズパン添え
津軽りんごを食べて育った、キメの細かいやわらかい肉質の津軽どりを、ハーブで程よく香りづけし風味豊かに。
【ティーセレクション】
・ウェルカムドリンク:ティーソーダ マルゼルブ スパークリング
・セレンディピティー、ロンネフェルト、ベッジュマン&バートンの紅茶にくわえ、コーヒーも含めた14 種類をお好きなだけお楽しみいただけます。
※ご予約・お問い合わせ:公式サイト( https://bit.ly/high_tea_ll_tsh ) | 公式予約サイト( https://bit.ly/high_tea_12-2_ll_tc ) | 03-5220-1260 (直通10:00~18:00)
※表示料金は消費税・サービス料込の価格です。
※食材の仕入れ状況により一部メニューや提供期間が変更となる場合がございます。あらかじめご了承下
さい。
※画像はイメージです。
***************
ロビーラウンジ クリスマスハイティー
期間:12 月22 日(金)~25 日(月)10,800 円~
ティースタンドをホワイトツリーに見立てたクリスマス限定のスペシャルメニューをご用意。チョコレートムースや苺のティラミスなど4 種のスイーツと、トリュフが香るキッシュや鮑、海老、帆立貝のココットグラタンなど高級食材をつかったセイボリーにくわえ、メインには黒毛和牛サーロインのローストビーフがフェスティブシーズンの特別な夜をお約束します。
※ご予約・お問い合わせ:公式サイト(https://bit.ly/xmas_hightea_ll)| 03-5220-1260 (直通10:00~18:00)
***************
東京ステーションホテル
その他レストランのクリスマスディナーはこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001058.000030117.html
クリスマスケーキはこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001056.000030117.html
クリスマスチャリティーオーナメントはこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001088.000030117.html
***************
ロビーラウンジ
2012年の東京ステーションホテルのリニューアルオープン時に誕生。 海外で評価の高いイギリスのリッチモンド・インターナショナル社が手掛けたインテリアデザインで、ヨーロピアンクラシックにモダンなテイストが程よく溶け込み、エレガントかつ洗練された空間です。ヴェネチア最古のガラス・シャンデリアメーカーであるバロビエ&トーゾ社製のシャンデリアが3つ配され、優雅さを生み出しています。 ブレックファストやオリジナルブレンドの香り豊かなコーヒー、フレーバーティー、ホテルメイドのスイーツ、ランチ・ディナーをご提供。2021年5月からは夕方からのお食事を兼ねたお茶会といわれる「ハイティー」を開始し、人気を博しています。東京駅丸の内駅舎の1階に位置することからアクセスがスムーズで、東京ステーションホテルのレストラン&バーの中で最も多くのお客様にご利用いただいております。
東京ステーションホテル The Tokyo Station Hotel
東京ステーションホテルは1915年に東京駅丸の内駅舎の中に開業、壮麗な建築と当時最先端の設備で、国内外の多くの賓客をお迎えしてまいりました。2003年に国指定重要文化財となった駅舎の保存・復原事業に伴い2006年から一時休館、全施設を改装し、2012年にはヨーロピアンクラシックを基調とした150の客室、10のレストラン&バー、フィットネス&スパ、宴会場など、実用性を備えた都市型ホテルとして生まれ変わりました。百余年の歴史を受け継ぎながら「Classic Luxury 時代を超えて愛される、上質なひととき」をコンセプトに、お客さまの心に寄り添い“共感するおもてなし”で、ここにしかないホテルの過ごし方を提供しています。「重要文化財の中に宿泊できるホテル」であり、東京で現存するホテルとして 2番目に歴史のある東京ステーションホテルは、東京駅に隣接しており、首都圏はもちろん国内各地への移動にも便利で、他に類を見ない理想的なロケーションを誇ります。
■東京ステーションホテル公式Webサイト:https://www.tokyostationhotel.jp/
■東京ステーションホテル公式Facebook:https://www.facebook.com/tokyostationhotel/
■東京ステーションホテル公式Instagram:https://www.instagram.com/tokyostationhotel/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像