【そごう横浜店】京らく製あん所 オープン
関東地区 初出店
◆オープン日:2022年3月18日(金)
◆場所:そごう横浜店地下2階=和菓子売場
◆場所:そごう横浜店地下2階=和菓子売場
そごう横浜店地下2階和菓子売場に、あんこの鮮度にこだわり、店内で製造するどら焼きが
人気の「京らく製あん所」がオープンいたします。関東地区では初の出店となります。
製餡所が自信を持っておいしいと思えるあんこを、一番おいしいかたちで、鮮度で食べていた
だきたい。そんな思いから「京らく製あん所」は生まれました。
飾らず素朴に、派手さはないですが飽きない、そんな「あんこが主役」のお店を目指しています。
※リリースの掲載画像はイメージ、価格は税込です。
みずみずしいつぶあんの生成りのおいしさをそのまま味わえる「あんこが主役」のどら焼きを作りたい。
虎嘯はそんな思いから生まれました。虎模様のしっとりとしたふわふわの生地がつぶあんに馴染み、絶妙な
バランスをお楽しみいただけます。つぶあんを堪能していただけるよう、甘さを控え創意した一品。
餡を『生あんこ』と呼んでいます。
●もなか 日日新(ひびあらた)つぶあん 6個入 1,296円、こしあん 6個入 1,296円
(写真下 イメージ)
みずみずしく水分をしっかり抱いた「生あんこ」を香ばしい最中種に挟んでお召しあがりください。
●あんビスキュイ 1個 302円、4個入 1,208円、8個入 2,416円 (写真下 イメージ)
ふくよかに炊いた北海道産小豆にオレンジピールをまとわせ、北海道産バターを使ったクッキー生地で
包んで焼きあげました。爽やかなオレンジの香る粒あんと、バターの香るクッキー生地が絶妙なバランス
に仕上がった焼き菓子です。
●あんバター 大瓶(220g)918円 小瓶(110g)572円 (写真下 イメージ)
北海道産小豆のつぶあん、たっぷりのバターとはちみつを丁寧に炊き合わせました。
餡(水分)とバター(油分)を合わせるのに添加物は使わず、ヘラひとつで少しずつ丁寧に乳化させた
あんバターです。餡とバター、それぞれの味と風味をしっかりと、バランスよく感じていただけます。
パンに塗るだけで美味しいあんバタートーストをお楽しみいただけます。
人気の「京らく製あん所」がオープンいたします。関東地区では初の出店となります。
製餡所が自信を持っておいしいと思えるあんこを、一番おいしいかたちで、鮮度で食べていた
だきたい。そんな思いから「京らく製あん所」は生まれました。
飾らず素朴に、派手さはないですが飽きない、そんな「あんこが主役」のお店を目指しています。
※リリースの掲載画像はイメージ、価格は税込です。
- どら焼きは店内で製造。焼き立てが自慢
みずみずしいつぶあんの生成りのおいしさをそのまま味わえる「あんこが主役」のどら焼きを作りたい。
虎嘯はそんな思いから生まれました。虎模様のしっとりとしたふわふわの生地がつぶあんに馴染み、絶妙な
バランスをお楽しみいただけます。つぶあんを堪能していただけるよう、甘さを控え創意した一品。
※「京らく製あん所」では、砂糖を控えめに、加熱殺菌しないことで、豆や素材の風味をできるだけ生かした
餡を『生あんこ』と呼んでいます。
●もなか 日日新(ひびあらた)つぶあん 6個入 1,296円、こしあん 6個入 1,296円
(写真下 イメージ)
みずみずしく水分をしっかり抱いた「生あんこ」を香ばしい最中種に挟んでお召しあがりください。
●あんビスキュイ 1個 302円、4個入 1,208円、8個入 2,416円 (写真下 イメージ)
ふくよかに炊いた北海道産小豆にオレンジピールをまとわせ、北海道産バターを使ったクッキー生地で
包んで焼きあげました。爽やかなオレンジの香る粒あんと、バターの香るクッキー生地が絶妙なバランス
に仕上がった焼き菓子です。
●あんバター 大瓶(220g)918円 小瓶(110g)572円 (写真下 イメージ)
北海道産小豆のつぶあん、たっぷりのバターとはちみつを丁寧に炊き合わせました。
餡(水分)とバター(油分)を合わせるのに添加物は使わず、ヘラひとつで少しずつ丁寧に乳化させた
あんバターです。餡とバター、それぞれの味と風味をしっかりと、バランスよく感じていただけます。
パンに塗るだけで美味しいあんバタートーストをお楽しみいただけます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像