渋谷で使えるクーポンやからあげクンなどが抽選でもらえる「PontaパスStation」に15,000人以上が来場!大盛況で閉幕

アンバサダー・KAWAII LAB.メンバーなど豪華ゲストが連日盛り上げ!

KDDI株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 CEO:髙橋 誠、以下「KDDI」)の提供する、有料会員サービス「Pontaパス」のリニューアルを記念して10月3日~13日の期間限定で「PontaパスStation」を開催いたしました。イベント開催期間中は延べ約15,000人以上が来場し、大盛況のうちに閉幕しました。

10月3日から13日までの期間限定で開催した「PontaパスStation」では、「おトクなクーポンを通じて、今まで体験してこなかったことを始めるきっかけになる場」をコンセプトに、10月2日にリニューアルした「Pontaパス」を実際にご体験いただける場として展開いたしました。メインコンテンツの「Pontaパス Coupon Challenge」では、渋谷区内で使えるおトクなクーポンや、ローソンで人気の「からあげクン」のほか、ポップアップ限定のスペシャルグッズなどが当たる抽選プレゼント企画を来場者全員に実施し、体験していただいた方からは「からあげクンが当たりました!」という喜びの声や、「推しのパネルと記念撮影できて嬉しかった」という声をいただくなど、多くのお客様にお楽しみいただきました。

また、アンバサダー/1日店長のKAWAII LAB.メンバーによる1日店長イベントや、ICEx、赤荻瞳さん(渋谷女子インターナショナルスクール校長)、MIOCHINさん、こーくん(なこなこカップル)、ゆうたろうさんなど今話題のゲストが登場する限定イベントを開催しました。ファンを中心にオープン前から行列ができるなど11日間にわたり会場は賑わいに包まれました。

<KAWAII LAB.メンバーによる1日店長イベントの様子>

1日店長として、PontaパスStationのカウンターに日替わりでKAWAII LAB.メンバーが登場しました。10月7日はFRUITS ZIPPER松本さんと鎮西さんが1日店長を務めることに。実際に接客を行った松本さんは「『やっほ~』と言ってしまい、店長であることを忘れていたが最後は本当の店長のような接客ができました」と振り返りました。鎮西さんは「ライブでファンの方と話す機会はあるけれど、今回は至近距離で近かったのでこっちが照れちゃった」といつもとは違うファンとの交流を楽しんでいました。また、10月3日と10日に店頭に立ったSWEET STEADYの白石さんは「白石店長って呼ばれたりして、店長気分が味わえて凄く楽しかった」と1日店長に満足のコメント。塩川さんは「SWEET STEADYを代表して2人で1日店長をさせていただいたのですが、Pontaパスの魅力をたくさんの方にお伝えできたんじゃないかなと思います」と1日店長の役目を全うした様子でした。

<Pontaパスステージイベントの様子>

3FのPontaパスステージではポップアップ開催期間中に日替わりで特別ゲストが登場する限定イベントを開催しました。

●音楽イベント

Ryohuさん、TAKU INOUEさん、MANONさん&矢部ユウナさん、かわにしなつきさんと様々なジャンルで活躍しているアーティストによる限定ライブを開催。『アイドルマスター』シリーズなどの人気ゲームの楽曲などを手掛けているTAKU INOUEさんの限定ライブには、直前の告知にも関わらず多くのファンが集結。Pontaパスステージだけの特別なセットリストに大興奮の様子でした。

●トークショー

ICEx、赤荻瞳さん(渋谷女子インターナショナルスクール校長)、ゆうたろうさん、MIOCHINさん&こーくん(なこなこカップル)、CUTIE STREET、CANDY TUNEの6組がスペシャルトークショーを開催。グループ初のトークイベントとなったCUTIE STREETはメンバー8人全員が集合。1日店長イベントを実施したことにちなみ、あらためて全員に「店長が一番に合いそうなメンバー」を聞いたところ、全員一致で接客業が大好きと公言している真鍋さんを指名。また、CUTIE STREETでお店をやるなら何をしたいかについては、メンバーから色々アイディアがでました。限定イベントならではのここでしか聞けないトークを繰り広げ、来場したファンは大満足の様子でした。

<PontaパスStation 賑わいの様子>

渋谷区内で使えるおトクなクーポンやローソンの「からあげクン」が当たるということでポップアップは連日、多くの人に訪れていただき、道玄坂まで行列ができるほどの反響をいただきました。

「PontaパスStation」ポップアップストア概要

開催場所:ZeroBase渋谷(東京都渋谷区道玄坂2-5-8)

開催期間:2024年10月3日~10月13日

特設サイト:https://prcp.pass.auone.jp/popup-store/index.html

■「Pontaパス」とは
約1,500万人が利用している有料会員サービス「auスマートパス」を「Pontaパス」としてリニューアルし、2024年10月2日から提供を開始しました。リニューアルに伴いサービス内容を強化し、ローソンで毎週使用でき毎月合計600円分以上おトクになる無料・割引クーポン「ウィークリーLAWSON」やローソンでau PAY(コード支払い)を利用してお支払いするとPontaポイント還元率が通常(0.5%)の最大4倍(2%)になる「Pontaパス ブースト」の展開など、ローソンでのお買い物がさらにおトクになる特典を追加。auスマートパスとして提供していた特典とあわせて、毎月合計3,000円以上のおトクになる特典が利用できます。

「Pontaパス」の詳細はこちら(https://prcp.pass.auone.jp/ppas-start/index.html)をご確認ください。

■  KDDI会社概要

会社名:KDDI株式会社

所在地:東京都千代田区飯田橋3丁目10番10号 ガーデンエアタワー

代表者:代表取締役社長 CEO 髙橋 誠