「ギリシャヨーグルト パルテノ マンゴー&パインソース入」7月9日(火)より全国にて期間限定発売
夏におすすめの爽やかな味わい
森永乳業は、「ギリシャヨーグルト パルテノ マンゴー&パインソース入」を、7月9日(火)より全国にて期間限定発売いたします。
「ギリシャヨーグルト パルテノ」(以下、「パルテノ」)は、ギリシャ伝統の“水切り製法”を踏襲し、丁寧に作った、日本初※1のギリシャヨーグルトです。2011年9月の発売以来、従来のヨーグルトにはなかった“濃厚でクリーミーなおいしさ”を提供することで、朝食だけでなく、夜や食後のデザートという食シーンも創造し、ギリシャヨーグルト市場を牽引してまいりました。
新商品の「ギリシャヨーグルト パルテノ マンゴー&パインソース入」は、「パルテノ」ならではの濃厚でクリーミーなヨーグルトの下に、爽やかな味わいのマンゴー&パインソースを楽しめる、夏におすすめの1品です。また、プロテイン量も10.2gと豊富に含まれているため、食事の1品としてもデザートがわりにも、手軽においしくプロテインを摂取できます。
期間限定の「ギリシャヨーグルト パルテノ マンゴー&パインソース入」をぜひお召しあがりください。
※1 Mintel GNPDを用いた当社調べ(2019年8月)
当社は、『サステナビリティ中長期計画2030』の「食と健康」において「森永乳業グループならではの、かつ高品質な価値をお届けすることで、3億人※2の健康に貢献すること」を掲げ、健康課題に配慮した商品開発を進めています。
※2 健康課題に配慮した商品の2021年度〜2030年度の延べ販売計画個数等の計画数、及び当社提供の健康増進・⾷育活動への参加⾒込み人数をリーチ数(人数)として計算。
1.商品特長
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ>
①日本で初めて※1、ギリシャ伝統の“水切り製法”を踏襲して作った、濃厚でクリーミーな味わいと濃密でなめらかな食感が楽しめるヨーグルトです。
②丁寧に水切りすることでヨーグルト成分を『3倍濃縮』しているため、プロテインが豊富に含まれています。
③食事の1品としてもデザートがわりにも、手軽においしくプロテインが摂取できます。
④商品名はギリシャのシンボルとも言われる“パルテノン神殿”にちなみ、名付けています。
<「ギリシャヨーグルト パルテノ マンゴー&パインソース入」>
①濃厚でクリーミーなヨーグルトの下に、爽やかな味わいのマンゴー&パインソースを楽しめる、夏におすすめの1品です。
②なめらかで濃厚クリーミーなおいしさはそのままに、プロテイン量も10.2gと豊富に含まれているため、食事の1品としてもデザートがわりにも、手軽においしくプロテインを摂取できます。
2.商品概要
■PDFはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d21580-1114-270698da301a6eec05eba8da6e343f7d.pdf
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像