夏の訪れを告げるフルーツ!黄金色のすいか「金色羅皇」のケーキがカフェコムサから登場
日田盆地の恵みがもたらす、輝く黄金色の革命すいか!「金色羅皇」のケーキを2025年6月2日(月)から展開
㈱ファイブフォックスの子会社である㈱コムサ(東京都渋谷区)が展開するカフェ業態「カフェコムサ」は、日本中・世界中の産地、農園から厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提供しています。カフェコムサでは2025年6月2日(月)から7月6日(日)まで、大分県日田市ヒラカワ農園産のすいか「金色羅皇(こんじきらおう)」のケーキを展開します。
大分県日田市 ヒラカワ農園産 すいか「金色羅皇」
日本二十五勝にも選ばれ、「水郷」(すいきょう)とも呼ばれる日田盆地の美しい水と盆地特有の
寒暖差は農作物に豊かな恵みをもたらしています。
そこで育てられる「金色羅皇」は、1蔓1果取りで美しい球になるよう、また、すべての面に日が当たることで満遍なく美味しさが行き渡るよう、栽培途中で玉返しという作業を繰り返し行い、重さ10㎏にもなるすいかを来る日も来る日も返していきます。こうして自然の恵みと生産者の思い、こだわりが込められて作られた金色羅皇はすいかとしては別格の高糖度で、シャリシャリとした非常に食感の良いすいかに育ちます。

大分県日田市 ヒラカワ農園産 すいか「金色羅皇」のケーキ
シャリシャリとした食感で、みずみずしく甘い「金色羅皇」を使用し、フロマージュブランのベースに合わせました。スイカそのものの美味しさを堪能できます。
【ベース】フロマージュブラン
【価格】1,500円(税込)/1ピース
※フルーツの入荷状況により、価格・デザインが変更になる場合があります。

〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園から厳選した、旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日にお店でカットしたみずみずしく新鮮なフルーツを使用し、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにしています。カフェコムサのケーキは、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/
[SHOP]http://www.cafe-commeca.co.jp/shoplist
[Instagram]https://www.instagram.com/cafecommeca
[LINE]@Cafe comme ca
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