【都シティ 大阪天王寺】「本ズワイ蟹食べ放題&スイーツコレクション」を開催
~食べ応え抜群の本ズワイ蟹や種類豊富なメニューが食べ放題~
近年、漁獲量の減少により価格が高騰している「本ズワイ蟹」ですが、スカイレストラン エトワールでは毎年好評の「本ズワイ蟹食べ放題企画」を本年もご用意しました。贅沢な冬の味覚の代表「本ズワイ蟹」とともに、種類豊富なメニューで皆様のご利用をお待ちしております。
- 概 要
【商品名】 本ズワイ蟹食べ放題&スイーツコレクション~
【販売期間】 2022年11月1日(火)~2023年 3月31日(金)
以下の期間は特別メニュー、特別料金となります。
1)2022年12月23日(金)~2022年12月25日(日)
2)2023年1月1日(日)~2023年1月3日(火)
【販売場所】 17階 スカイレストラン エトワール
【メニュー例】
<11月・12月メニュー>
ブルーシーフードメニュー
◇本ズワイ蟹
◇ブリ茶漬け柚子風味
脂ののったブリを合わせ醤油で漬け込み、柚子香る大根おろしと白だしで頂く風味豊かなお茶漬けに
仕上げました。お食事の〆などに是非ご賞味くださいませ。
◇サーモンマリネと蓮根のセビーチェ 温州みかん風味
「セビーチェ」とはペルーやメキシコの名物料理で、魚介類などのマリネに玉葱などの細かく切った野菜を混ぜレモンやオリーブオイルで味付けしたシンプルな料理です。蓮根を使用し食感を楽しんでいただける様に工夫し、温州みかんとのマリアージュをお楽しみください。
・トムヤムクン&ガイ(鶏と海老のトムヤムスープ)
世界三大スープの一つとされるトムヤムクンに「ガイ(鶏)」の風味もプラスしました。辛味と酸味、複雑な香りが特徴的なタイ料理です。エトワールでは鶏のブイヨンにエビの香りを煮出し、「コブミカンの葉(バイマックル)」やタイの生姜「ガランガル」「レモングラス」などで調理し風味豊かなスープに仕上げております。
<スイーツ>
・ショコラピスターシュ
・ショコラサンファリーヌ
・ラズベリーブラン
・ムース・オ・ポム
・プリン 等
【料金ほか】
ランチブッフェ 11:30~15:00 (最終入店13:30/90分制、土日祝は2部制11:30~/13:30~)
大 人 ¥6,800(土・日・祝日¥7,000)
小 人 ¥2,000(土・日・祝日¥2,000) (小学生)
幼 児 ¥1,000(土・日・祝日¥1,000)(4歳~小学生未満)、4歳未満無料
ディナーブッフェ 17:00~22:00(最終入店20:00、料理提供21:30/120分制)
大 人 ¥7,800(土・日・祝日¥8,000)
小 人 ¥2,500(土・日・祝日¥2,500) (小学生)
幼 児 ¥1,200(土・日・祝日¥1,200)(4歳~小学生未満)、4歳未満無料
※以下の期間は特別料金となります
1)2022年12月23日(金)~2022年12月25日(日)
2)2023年1月1日(日)~2023年1月3日(火)
- ブルーシーフードガイド
ブルーシーフードガイドは、地球にやさしいサステナブル(持続可能)なシーフードのリストです。
ブルーシーフードガイドは持続可能な水産物を優先的に消費することにより、日本の漁業を支援しながら枯渇した水産資源の回復を促進するという考え方に基づいており、国連の持続可能な開発目標SDGsの14番「海の豊かさを守ろう」に貢献するものです。
都ホテルズ&リゾーツはブルーシーフードガイド「公式サステナビリティパートナー」に加盟、未来を生きる子供たちに健康な海を残すために、豊富でおいしく、地球にやさしいサステナブルシーフードを優先的に選ぶことに賛同しています。
※写真はイメージです。
※表示料金には、消費税およびサービス料(10%)が含まれています。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、
新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。
※今後、新型コロナウイルス感染拡大による自治体からの要請があった場合、各施設の営業日や営業時間、
営業体制を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像