書籍『MUJI BOOK 2』発行のお知らせ

株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、書籍『MUJI BOOK 2』を2020年11月27日(金)より全国48の無印良品店舗、及び無印良品ネットストアにて販売いたします。

本書は無印良品誕生から30年目となる2010年に刊行した『MUJI BOOK』の続編となります。『MUJI BOOK』は商品カタログではなく、30年間の歴史や過去のアーカイブをはじめ、商品開発の背景やヴィジュアルコミュニケーションの紹介、「無印良品」アドバイザリーボードやクリエイティブ界著名人のエッセイや対談など、多角的な視点を交えながら、「無印良品」のこれまでとこれからを伝える内容でした。
 今回、『MUJI BOOK 2』では、その後の10年にわたる無印良品を描きます。社会が大きく変動したこの10年間で、無印良品がものづくりとお客様とのコミュニケーションの実践を通して気づいた、新たな時代を見据えた生活像について、豊富なヴィジュアルと30名の方々からの寄稿文で示唆する内容となっています。

<書籍情報>
書名:MUJI BOOK 2

定価:本体5,000円(消費税別)
判型:300×220×40mm  392ページ