株式会社スペースシャワーネットワーク(本社:東京都港区、代表取締役社長:近藤正司)が運営する日本最大の音楽専門チャンネル スペースシャワーTV は、6月9日(ロックの日)からの毎週末を「ROCK THE WEEKEND」とし、スペースシャワーが誇る自慢のロックコンテンツを22タイトル大放出いたします。

そろそろ梅雨入り?!6月の週末はおうちでロック漬け!
6月のスペースシャワーTVは「週末はおうちでロック漬け」をテーマに、「ROCK THE WEEKEND」を展開します。ラインナップには5月に放送し、好評だったONE OK ROCKの台湾ツアーに密着したONE OK ROCK LIVE & DOCUMENTARY「AMBITIONS ASIA TOUR 2018」 in TAIWANをはじめ、本年度開催が目前に迫る「DEAD POP FESTiVAL 2017」「京都大作戦2017 ~心の10電!10執念!10横無尽にはしゃぎな祭!~」「RISING SUN ROCK FESTIVAL 2017」など大型フェスなどスペースシャワーTVが誇る珠玉ロックコンテンツアーカイブをアンコール放送。また、MAN WITH A MISSIONの生態に迫る特番「緊急特番 MAN WITH A MISSIONの新生態発見! 究極のオオカミを追え!大阪編」、レキシのプロジェクト始動から10周年を記念して開催された地元凱旋ライブ「レキシ10周年!凱旋ライヴ!!「レキシのライヴに遊びに来(き)  ねの~~」ドキュメント」などROCK THE WEEKENDで初めてオンエアされる番組など、新作&アンコール放送含む22番組を一挙放出。ラインナップを解禁致します。また6/9~はROCK THE WEEKEND特設サイトにてプレゼントも発表されるのでそちらもチェックしてほしい。

本格的フェスシーズンを控えテンション高めに保っておきたいけど、梅雨入り間近で週末はゆっくり過ごしたい!!というロックファン必見です。

ROCK THE WEEKEND特設サイト☞ http://sstv.jp/rock

▽全22番組!怒涛のラインナップ ※緑色は新作となります

3. ~6月9日(ロックの日)よりスタート~6月のスペシャは、毎週末ロック漬け!!ロックコンテンツ一挙放出「ROCK THE WEEKEND」全ラインナップ解禁!