aikoが切ない歌詞とメロディの秘密を語る! 門脇麦は今ハマっている曲をリスナーに紹介

4/22(金)6:00~11:30『~JK RADIO~ TOKYO UNITED』

FMラジオ局J-WAVE(81.3FM)で毎週金曜6:00~11:30にジョン・カビラがお届けしているワイドプログラム『~JK RADIO~ TOKYO UNITED』。4月22日の放送は、豪華ゲストでお送りします。

4月27日(水)にシングル「ねがう夜」をリリースするaikoの出演が決定! aikoの曲作りの秘密に迫ります。また、俳優の門脇麦がリスナーにシェアしたい曲を紹介。さらにPenthouseの浪岡真太郎、矢野慎太郎がリスナーのクリック投票で選ばれた楽曲を番組ラストに生演奏するなど盛りだくさんな内容でお届けします。どうぞ、お楽しみに。

• aikoの切ない歌詞とメロディ、その秘密は?

国内外のトップセラーにものづくりにかける思いを訊くコーナー「THE HIDDEN STORY」(10:40~10:50)にaikoが出演! ニューシングル「ねがう夜」についてうかがうほか、楽曲制作の秘密に迫ります。切ない歌詞とメロディ、その秘密はどこに? どうぞご期待ください。

• 門脇麦が今ハマっている曲は?

著名人が今聴きたい曲をシェアするコーナー「PLAY IT LOUD」(10:20~10:27)。今回は俳優の門脇麦が登場。門脇が今ハマっている曲をリスナーにシェアします。

• Penthouseが番組ラストソング決定戦に登場! スタジオ生演奏

リスナーのクリック投票で番組のラストソングを決定するコーナー「MUSICLICK!」(9:00頃~)にPenthouseから浪岡真太郎、矢野慎太郎が登場! 「MUSICLICK!」は、候補となる2曲のカバー曲のうち、リスナーの投票が多かった方の1曲をゲストアーティストが番組ラストに生演奏する企画。投票はクリック式で、番組HP(https://www.j-wave.co.jp/original/tokyounited/)からどなたでも参加できます。

今回の演奏候補曲はザ・ビートルズの名曲。どの2曲を選んだのかは当日発表いたします。またPenthouseは番組随所に登場し、出演の度に少しだけ演奏する“ちょい歌”で候補曲をプレゼン。さらに、新曲「流星群」のことからPenthouseの楽曲制作の裏側まで、ジョン・カビラがインタビュー! この日限りの貴重なスタジオライブにご注目ください。

• 「厚切りジェイソン流お金の増やし方」を伝授!

困難を乗り越えた人たちから生まれた生きる力のヒントをGAKU-MCが紹介するコーナー「WORDS FROM THE FIELD」(8:40~8:50)に、お笑い芸人の厚切りジェイソンが登場。投資家でもある彼が、「ジェイソン流お金の増やし方」を伝授します。

• ジョン・カビラがW杯初戦「日本 vs ドイツ」を妄想バーチャル実況!

ジョン・カビラがサッカーのビッグマッチやドリームマッチを妄想バーチャル実況する人気コーナー「Yakult FOOTBALL FANATIC」(8:10~8:15)。今回はワールドカップカタール大会の初戦で対決することが決まった「日本 vs ドイツ」の試合を妄想バーチャル実況! いつもより拡大バージョンでお届けします。

そのほか津田昌太朗(Festival junkie)によるコーチェラフェスティバルの現地レポートなど盛りだくさんな内容でお届けする4月22日(金)の『~JK RADIO~ TOKYO UNITED』を、どうぞお聴き逃しなく。

【番組概要】
放送局:J-WAVE(81.3FM)
番組名:~JK RADIO~ TOKYO UNITED
ナビゲーター:ジョン・カビラ