『初音ミク -Project DIVA- X』PlayStation®Vita 版本日発売!また、「終極のメドレー ~超絶技巧暴走組曲~」本作最高難易度“EXTREME”リズムゲーム映像を公開!

株式会社セガゲームス コンシューマ・オンライン カンパニーは、本日「初音ミク -Project DIVA-」シリーズ最新作、『初音ミク -Project DIVA- X』PlayStation®Vita 版を発売いたしました。

『初音ミク -Project DIVA- X』は、初音ミク主演のリズムアクションゲーム「Project DIVA」シリーズ最新作です。“歌うようにプレイする”というシリーズならではのリズムゲームとしての面白さや魅力はそのままに、新たにさまざまなイベントやストーリーを楽しみながらクエスト(リズムゲーム)にチャレンジする“ライブクエストモード”を搭載。クエスト中に入手できるモジュール(コスチューム)やアクセサリに与えられたエレメント(属性)を組み合わせることで、“歌うようにプレイする”リズムゲームは、これまで以上に戦略的な遊び方が可能に。シリーズ初のメドレー楽曲を含む全30 曲のリズムゲームを「遊んで」、約300 着のモジュールやアクセサリを「集めて」、さまざまな条件のクエストを「攻略」しましょう! 遊んで・集めて・攻略、それが本作のプレイスタイルです。
様々な新要素が加わり、リズムゲームの楽しみ方の幅が大きく広がった本作で、ぜひミクたちの最高のライブをプロデュースしてください。

また、本日新たに「『初音ミク -Project DIVA- X』収録曲紹介映像 第 10 弾」として、「終極のメドレー ~超絶技巧暴走組曲~」の映像を公開いたしました。
cosMo@暴走 P 氏にアレンジいただいた「終極のメドレー ~超絶技巧暴走組曲~」は、「Project DIVA」シリーズ歴代の高難度の楽曲ばかりを収録。本映像では、本作の最高難度“EXTREME”のリズムゲーム映像を紹介していますのでぜひご覧ください。

■『初音ミク -Project DIVA- X』収録曲紹介映像 第 10 弾
【ニコニコ動画】http://www.nicovideo.jp/watch/1458199044
【YouTube】https://www.youtube.com/watch?v=68W50lGaJms

↑ 「終極のメド­レー ~超絶技巧暴走組曲~」(メドレーアレンジ :cosMo@暴走 P)
【収録曲】
初音ミクの消失 (アーティスト:cosMo@暴走 P)
裏表ラバーズ (アーティスト:wowaka) Sadistic.Music∞Factory   (アーティスト:cosMo@暴走 P)
二次元ドリームフィーバー (アーティスト:PolyphonicBranch)
初音ミクの激唱 (アーティスト:cosMo@暴走 P)

※画面・映像は PS Vita 版の開発中のものです。

• 発売記念放送!「電人☆ゲッチャ 『初音ミク -Project DIVA- X』スペシャル」

「初音ミク」のキャラクターボイス担当・藤田咲さん、「鏡音リン・鏡音レン」のキャラクターボイス担当・下田麻美さんをゲストに迎え、コラボイベント「初音ミク -DAIBA de DIVA- X」開催中の東京ジョイポリスにて『初音ミク -Project DIVA- X』の発売を記念した、1 日限りのスペシャルステージを開催! ステージ内容の一部を、ニコニコ生放送で配信いたします。 初音ミクによるライブや、本作の魅力を語るトークコーナーなど、スペシャルな企画満載でお届けいたしますので、ぜひご覧ください。

【日時】2016 年 3 月 24 日(木) 19:30 開始予定
【出演】藤田 咲(「初音ミク」キャラクターボイス担当)
    下田 麻美(「鏡音リン・鏡音レン」キャラクターボイス担当)
    林 誠司(『初音ミク -Project DIVA- X』プロデューサー)
    大坪 鉄弥(『初音ミク -Project DIVA- X』ディレクター)
    楠 香奈子(『初音ミク -Project DIVA- X』ゲームデザイナー)
    内海 洋(『SEGA feat. HATSUNE MIKU Project』統括プロデューサー) ほか ※敬称略

― 視聴ページ ―

【 商 品 概 要 】
商品名  : 初音ミク -Project DIVA- X
対応機種 : PlayStation®Vita / PlayStation®4
      ※ PlayStation®Vita TV 対応(ポートレートモード除く)
発売日  : PS Vita 版:発売中(2016 年 3 月 24 日(木)発売)
       PS4 版:2016 年秋 発売予定
価格   : PS Vita 版:パッケージ版 / ダウンロード版 6,990 円(税別)
       PS4 版:未定
ジャンル : リズムアクション
プレイ人数: 1 人
販売・発売: 株式会社セガゲームス
CERO表記: B(12 歳以上対象)
著作権表記: © SEGA / © Crypton Future Media, INC. www.piapro.net
       記載の商品名および社名は各社の登録商標です。
公式サイト: http://miku.sega.jp/x/