■会場:大丸福岡天神店 本館地下2階 北側連絡通路 ■会期:2021年9月8日(水)→9月21日(火)

九州初上陸!レモンスイーツ専門店 『レモンショップ by FRANÇAIS』
レモン好きにはたまらない、洋菓子ブランドの「フランセ」より誕生した絶品レモンスイーツは食べる人を幸せにしてくれます。

「“果物”と“木の実”を楽しむ、お菓子の原点へ。」をコンセプトに洋菓子作りを続けるブランド「フランセ」より誕生した、レモンスイーツ専門店『レモンショップ by FRANÇAIS』が期間限定で九州に初登場します!
「フランセ」でも定番の『レモンケーキ』に加え、レモンショップオリジナルの生菓子『生レモンケーキ』『レモンチーズロール』を店頭にてご紹介致します。どこか懐かしく可愛らしいパッケージと夏にぴったりな爽やかレモンスイーツはお土産にもぴったりです。
店舗は東京 新宿西口店だけのレモンショップ by FRANÇAISは九州ではめったに手に入りません!しっとりとした食感と爽やかなレモンの香りが特徴の絶品レモンスイーツをお楽しみください。
  • レモンケーキ 4個 864円

レモンピール、蜂蜜を加え、しっとりと焼き上げた生地を、レモン風味のホワイトチョコレートでコーティングしました。爽やかな香りと、甘さを抑えたレモンの風味をお楽しみいただけます。
  • 生レモンケーキ 3個 1,296円

爽やかなレモンの風味と、チーズの濃厚なコクをお楽しみいただけるレアチーズケーキです。ムースには、なめらかなクリームチーズを使用し、中には瀬戸内産レモンとマスカルポーネの深みのあるレモンクリーム。バター風味豊かな生地をアクセントにお楽しみください。※レモン中99%が瀬戸内産
  • レモンチーズロール 1個 1,620円

クーベルチュールチョコレートと蜂蜜、クリームチーズを加えたまろやかで酸味のあるレモンクリームを包み込み、仕上げに瀬戸内産のレモンゼスト(皮)を散りばめました。チーズのまろやかさが爽やかなレモンの風味と美味しさをより一層引き立てます!(※レモン中9.6%が瀬戸内産です。)

※大丸福岡天神店は株式会社大丸松坂屋百貨店のグループ会社です。

西鉄電車「福岡(天神)駅」
西鉄バス「天神大丸前」
西鉄バス「西鉄バスターミナル前」
地下鉄七隈線「天神南駅」

アクセス:西鉄電車「福岡(天神)駅」
西鉄バス「天神大丸前」
西鉄バス「西鉄バスターミナル前」
地下鉄七隈線「天神南駅」
住所:810-8717 福岡市中央区天神1-4-1 大丸福岡天神店
TEL:092-712-8181(代表)

HP:https://www.daimaru.co.jp/fukuoka/
LINE:https://lin.ee/aBzxP4w

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 大丸松坂屋百貨店 >
  3. 【大丸福岡天神店】レモンスイーツ専門店『レモンショップ by FRANçAIS.』が九州初上陸!