自宅でも受講可能!テレワーク対応企業様向けCADオンラインスクール開始【大塚商会】

好評のライブ型オンラインスクールが自宅でも受講いただけるようになりました。

株式会社大塚商会は、2020年5月より自宅での受講にも対応した「テレワーク対応企業様向けCADオンラインスクール」を開始します。
受講者はご自宅からでも受講いただけるため、テレワーク(在宅勤務)を実施されている方でもCADの操作習得を行えます。
■CADオンラインスクールとは
インターネット経由(オンライン)でCADの操作を学べるライブ型の講習です。その場に講師が居るのと同じ感覚でリアルタイムに説明を聞いたり質問をしたりしながら受講することができます。

■テレワーク対応企業様向けCADオンラインスクール
今までは大塚商会のスクール会場やお客様の会社を利用しての講習のみを対象としておりましたが、「テレワーク対応企業様向けCADオンラインスクール」では各受講者がご自宅にいながら受講いただけるようになりました。

■実施環境イメージ

■必要設備
<PC>CADソフトが起動可能な受講者PC(マルチディスプレイを推奨)
<インターネット接続>有線または無線ブロードバンド(有線回線を推奨)
<周辺機器>スピーカー(マイク付きヘッドセットを推奨)
※設備・機材の貸し出し、環境設定のサポートは行っておりません。
※お客様の会社・ご自宅で受講いただく場合に必要な環境/設備、注意事項(PDF)

株式会社大塚商会 共通基盤セキュリティプロモーション部 教育ビジネス担当
e-mail : biz-edu@otsuka-shokai.co.jp