新しいウエディング様式でおもてなしを。“料理のニューオータニ”から、接触軽減メニュー登場
ニューノーマル時代の新ウエディングメニュー「New Otani Wedding Menu」、「令和記念メニュー」の2種を販売
ホテルニューオータニ大阪
ニューノーマル時代の新ウエディングメニュー
『New Otani Wedding Menu』
https://www.newotani.co.jp/osaka/wedding/cuisine/dish/55th-menu/
ホテルニューオータニ大阪は、これまでにない新しいウエディングの形として、ゲストとスタッフの接触機会を軽減させる新メニューやプランを販売いたします。
■withコロナ時代に相応しい接触軽減メニュー
一生に一度の晴れ舞台でもある披露宴では、懐かしい仲間や恩師も集い、思い出話に花を咲かせる場面も多くみられます。そんな大切な時間を、料理や飲み物での度重なるサービスで遮りたくない、そんな想いから誕生したウエディングメニュー「New Otani Wedding Menu」は、一般的には6皿~7皿(小前菜、前菜、スープ、魚料理、口直し、肉料理、デザート)で構成されることの多いウエディングメニューを、ボリュームや品数を落とすことなく、厳撰された4皿にギュッと凝縮したオリジナルメニューです。ホテルニューオータニ伝統のローストビーフや、看板スイーツであるスーパーメロンショートケーキといったホテルを代表する名物料理を盛り込んだ新時代に相応しいメニューです。また、平成から令和への改元を機に世界190ヵ国もの代表者を招待し開催された「内閣総理大臣夫妻主催晩餐会(通称:即位の礼晩餐会)」で提供された料理をウエディングメニューに昇華させた「令和記念メニュー」も、同じく皿数をシェイプアップ。
これらのウエディングメニューは、皿数を制限することでサーブ回数を減らすことを実現した「接触軽減メニュー」であり、新郎・新婦にとってかけがえのないゲストの皆さまに対する新たなおもてなしの形となります。
■ 西日本最大級の宴会場だから、大人数でも十分な社会的距離を保つことが可能
コロナ禍をきっかけに、披露宴会場でも社会的距離を確保することが新たなスタンダードとなり、まさに「ニューノーマル」なウエディングスタイルが求められるようになりました。ホテルニューオータニ大阪では、ウエディングのボリュームゾーンである60名前後のパーティーも十分な社会的距離を保ちながら開催することが可能な西日本最大級の宴会場「鳳凰の間」を有しています。これまでお世話になった方や、大切な家族に感謝の思いを伝える場でもある披露宴を、安心して実施することができます。
■安心・安全の換気設備
ホテルニューオータニ大阪の大宴会場(鳳凰の間)は、天井が高く容積も大きいことから、一般的な事務所に比べおよそ3倍近くの換気量を誇ります。またすべての宴会場が約15分で会場内の空気と外気の入れ替えが可能な換気量を有する空調設備を備えております。
■おうちに居ながら、相談会に参加!最新技術を駆使した「バーチャルツアー」もWEB公開
おうち時間の増加をきっかけに、耳にすることの多くなった「Zoom」や「Skype」といったオンラインミーティングツール。ホテルニューオータニ大阪では、おうちに居ながらウエディングに関する様々な疑問をウエディングプランナーに相談できる「オンライン相談会」も開催しています。「Zoom」や「Skype」に加え、日本国民の7割近くがアクティブユーザーといわれる「LINE」など、ご自宅の環境にあわせて、あらゆるツールで対応が可能です。オンライン相談会では、まるで実際に自分の足で散策しているかのようにホテル館内をWEB上で下見できる「バーチャルツアー」も駆使してご案内しています。最上階の絶景チャペルはもちろん、ホテルらしいゴージャスな披露宴会場も、実際のウエディングコーディネートでご覧いただくことができます。
館内バーチャルツアー https://www.newotani.co.jp/osaka/wedding/virtualtour/
■ガイドラインを遵守した安心・安全の取り組み
ホテルニューオータニ大阪では、日本ブライダル振興協会(BIA)のガイドラインに基づき、あらゆる感染症対策に取り組んでいるほか、会場のレイアウトやサービス方法を新たにしました。お客さまへのご案内には、ピクトグラムや写真を活用し、わかりやすく表現することを心掛けています。
ホテルニューオータニ大阪 ピクトグラム例
■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
接触軽減ウエディングメニュー
『New Otani Wedding Menu』
【料金】 1名さま ¥18,000(税金・サービス料別)
【内容】
<一の皿> 彩り野菜のテリーヌ 燻製真鯛の昆布巻き 鮑の柔らか蒸し海老のカクテル 蒸し鶏とキャビア
<二の皿> ホテルニューオータニ伝統の極みローストビーフと真鯛のデュオ ドフィーネ風
<三の膳> 海鮮ばらちらし寿司 蜆すまし汁
<四の膳> 京都半兵衛麩の黒蜜和えとスーパーメロンショートケーキ 八丈島ジャージーミルクジェラートと共に
【URL】 https://www.newotani.co.jp/osaka/wedding/cuisine/dish/55th-menu/
『令和記念メニュー』
【料金】 1名さま ¥23,000(税金・サービス料別)
【内容】
<一の皿> 珠玉の美味極み前菜 悠久の巖盛り プレミアム出汁スープ
<二の皿> 仔羊と黒トリュフの華麗なるパイ包み焼き Jシリアルリゾット添え 紫蘇香るソースとともに
<三の膳> 海鮮ばらちらし寿司 蜆すまし汁
<四の皿> SATSUKIスイーツコレクション
【URL】 https://www.newotani.co.jp/osaka/wedding/cuisine/dish/reiwa-anniversary/
【お問合せ】 Tel:06-6949-3250(宴会予約課 直通/平日 10:00~19:00・土日祝 9:00~19:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像