このカード、上級者向け。君はヤツらを使いこなせるか?ヴァンガード エクストラブースター『The Destructive Roar』6月29日(金)発売!!

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)は、明日6月29日(金)に、カードファイト!! ヴァンガードシリーズの最新商品、エクストラブースター『The Destructive Roar』を発売することをお知らせいたします。皆様におかれましては、是非誌面・Web記事等で本内容をお取り扱いいただければ幸いに存じます。

■商品仕様
【商品名】
エクストラブースター第1弾
『The Destructive Roar(ザ デストラクティブ ロアー)』

【収録クラン】
スパイクブラザーズ、たちかぜ、メガコロニー

【希望小売価格】
1パック7枚入り 300円+税
※1パックに必ず光るレア以上のカードを2枚封入!
1ボックス12パック入り 3,600円+税
※1ボックスに必ず「VR・SVR・OR」のどれかを1枚封入

【発売日】
2018年6月29日(金)

■放映中TVCM

★このカード、上級者向け。使いこなせ、この技を!各クランの攻略法を紹介!!
シンプル&スピーディーが新時代のヴァンガード。しかし、この商品はこれだけでは満足できないマニア向けのギミックや、上級者向けの多彩なスキルを持つクランを収録!君はヤツらを使いこなせるか?!

■《たちかぜ》――太古の力の新能力「武装ゲージ」が登場!!

クランタイプ:アクセル
『武装ゲージ』とは…コストやパワーの強化など、さまざまな効果の目印として使用されるもの。ファイトでは、山札から裏向きのままカードを置き、その置いたカードを『武装ゲージ』と呼ぶ。

「武装ゲージ」の詳しい解説は、特設ページと動画にて解説!!
【「武装ゲージ」特設ページ】 http://cf-vanguard.com/information/equip_gauge/
【ヴァンガードch「武装ゲージ使い方紹介!」】 https://www.youtube.com/watch?v=oy3KspDOaOc&feature=youtu.be

■《スパイクブラザーズ》――強力なパワーで連続攻撃!!

クランタイプ:フォース
登場時にパワーアップするスキルを上手く活かし、次々にコールして、連続攻撃で相手を翻弄!!

■《メガコロニー》――相手を徹底的に妨害!!

クランタイプ:プロテクト
相手のユニットを弱体化させ、味方を強化するテクニカルなクラン!!

「週ヴァン」では、実際のファイトの様子をお届け。その強さ、とくと見よ!!

• ★ボックス&カートン特典
ボックス特典は各ギフトマーカーが1枚ずつ、計3枚封入。うちランダムで1枚がユニットイラスト版!カートン特典は、Gスタンダード、Pスタンダードで使用可能な、超強力ユニット「毒鎌怪神 オーバーウェルム」「大悪党 ダーティ・ピカロ」「絶対王者 グラトニードグマ」がRRR仕様で再録。各1枚ずつ計3枚封入!

※商品のお取り扱い・在庫状況はお近くの店舗さまへお問い合わせ願います。