「この1冊が、わたしを変える。」スターツ出版文庫新刊4点、10/28(月)全国書店にて発売開始!

小説投稿サイト「野いちご」「ベリーズカフェ」「ノベマ!」を運営するスターツ出版株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:菊地修一)は「スターツ出版文庫」の新刊を、10/28(月)より全国書店にて発売開始いたします。
■スターツ出版文庫新刊情報>>  https://novema.jp/bookstore/starts/201910
■ノベマ! >>  https://novema.jp/  ■『野いちご』    https://www.no-ichigo.jp/
■『Berry’s Cafe』>>  https://www.berrys-cafe.jp/

『そういふものにわたしはなりたい』
櫻いいよ(さくらいいよ)/著、イラストレーター:mocha
定価 630円+税、ISBN  978-4-8137-0774-5
【あらすじ】優等生で人気者・澄香が入水自殺⁉衝撃の噂が週明けクラスに広まった。昏睡状態の彼女の秘密を握るのは5名の同級生。空気を読んで立ち回る佳織、注目を浴びようともがく小森、派手な化粧で武装する知里、正直でマイペースな高田。優しいと有名な澄香の恋人・友。澄香の事故は自殺だったのか。各々が知る澄香の本性と、次々に明かされていく彼らの本音に胸が掴まれて…。青春の眩さと痛みをリアルに描き出す。櫻いいよ渾身の書き下ろし最新作!

『探し屋 安倍保明の妖しい事件簿』
真山空(まやまそら)/著、イラストレーター:あいるむ
定価 610円+税、ISBN  978-4-8137-0775-2
【あらすじ】ひっそりと佇む茶房『春夏冬(あきなし)』。アルバイトの稲成小太郎は、ひょんなことから謎の常連客・安倍保明が営む"探し屋"という妖しい仕事を手伝わされることに。しかし、角が生えていたり、顔を失くしていたり、依頼主も探し物も普通じゃなくて!? なにより普通じゃない、傍若無人でひねくれ者の安倍に振り回される小太郎だったが、ある日、安倍に秘密を知られてしまい…。「君はウソツキだな」――相容れない凸凹コンビが繰り広げる探し物ミステリー、捜査開始!

『君が残した青をあつめて』
夜野せせり(よるのせせり)/著、イラストレーター:長乃
定価 590円+税、ISBN  978-4-8137-0776-9
【あらすじ】同じ団地に住む、果歩、苑子、晴海の三人は幼馴染。十三歳の時、苑子と晴海が付き合いだしたことに嫉妬した果歩は、苑子を傷つけてしまう。その直後、苑子は交通事故で突然この世を去り……。抱えきれない後悔を背負った果歩と晴海。高校生になったふたりは、前を向いて歩もうとするが、苑子があつめていた身の回りの「青」の品々が残像となって甦る。晴海に惹かれる心を止められない果歩。やがて、過去を乗り越えたふたりに訪れる、希望の光とは?

『お嫁さま!~不本意ですがお見合い結婚しました~』
西ナナヲ(にしななを)/著、イラストレーター:龍本みお
定価 600円+税、ISBN  978-4-8137-0777-6
【あらすじ】恋に奥手な25歳の桃子。叔父のすすめで5つ年上の久人と見合いをするが、その席で彼から「嫁として不足なければ誰でも良かった」とまさかの衝撃発言を受ける。しかし、無礼だけど正直な態度に、逆に魅力を感じた桃子は、彼との結婚を決意。大人で包容力がある久人との新婚生活は意外と順風満帆で、やがて桃子は彼に惹かれていくが、彼が結婚するに至ったある秘密が明らかになり…⁉“お見合い結婚”で結ばれたふたりは、真の夫婦になれるのか…⁉

■小説投稿サイト「ノベマ」  https://novema.jp/
スターツ出版初の全年齢男女向け小説投稿サイト。ライト文芸、キャラ文芸、一般文芸、ライトノベルなど、あらゆる小説ジャンルを包括して展開。サイトに投稿された作品は、累計 320 万部を突破したレーベル「スターツ出版文庫」や単行本として積極的に書籍化を行っていくほか、今後はさらなる刊行書籍のジャンル拡張も予定。

◆問い合せ先:スターツ出版株式会社  広報担当 佐々木
TEL:03-6202-0311  Mail: contact-stp@starts-pub.jp