求人サイト『イーアイデム』がオリコン顧客満足度ランキング「求人情報サービス」にて総合第3位を獲得

株式会社アイデム(東京都新宿区 代表取締役社長:椛山亮)が運営する総合求人サイト『イーアイデム』はこの度、株式会社oricon MEが実施したオリコン顧客満足度®の「求人情報サービス」ランキングにて総合第3位を獲得いたしました。

2021年 オリコン顧客満足度調査 求人情報サービス 第3位2021年 オリコン顧客満足度調査 求人情報サービス 第3位

オリコン顧客満足度®における「求人情報サービス」ランキングは今年初めて実施され、過去1年以内に求人情報サイトに掲載された求人にサイト上から応募し、就業した経験のある全国の2,713名から回答を得ています。「アプリ・サイトの使いやすさ」「検索のしやすさ」「求人情報」「応募のしやすさ」の4項目で評価され、『イーアイデム』はそのうち「検索のしやすさ」で第2位、「アプリ・サイトの使いやすさ」「求人情報」で第3位を獲得し、総合第3位という結果となりました。また男女別のランキングでは女性部門で満足度第3位を獲得いたしました。

『イーアイデム』はアルバイト、パート、正社員、契約社員、派遣社員など、あらゆる雇用形態の求人情報が検索可能で、求職者目線に立った多彩な検索機能と、目的の仕事にたどりつきやすいサイト構成が特徴です。スマートフォンアプリは各エリアの求人情報をシンプルで見やすい画面構成となっています。『イーアイデム』は今後も、求職者の方々の仕事探しをサポートできるよう、より利便性の高く良質な求人サービスの提供をしてまいります。

■『イーアイデム』 https://www.e-aidem.com/ について
『イーアイデム』は、地域性を重視した求人サイトです。利用頻度の高いフリーワード検索を最上位に設置し、検索機能も充実。常時10万件以上の求人情報を掲載しています。ユーザビリティを意識したスマートフォン用アプリもあります。

■「オリコン顧客満足度®」について
2006年より、さまざまな業種・業態のサービスの満足度を可視化する「顧客満足度(CS)調査」を開始。第三者機関として実際にサービスを利用したことのあるユーザーのみを対象とした大規模アンケート調査を実施し、現在までに191のランキング、延べ267万人が回答した“本当に満足するサービス”を公開しています。(※2021年6月時点)

<株式会社アイデムについて>  https://www.aidem.co.jp
アイデムは1970年の新聞折込求人紙に始まり、人に「はたらく」感動を、企業には「人材」という価値をつなぎ、地域が発展できる社会の実現を目指してきました。求人サイト「イーアイデム」等の求人メディア、逆求人型新卒採用サイト「JOBRASS新卒」、採用ホームページ構築サービス「Jobギア採促」、新卒・中途の人材紹介といった時代の変化にも対応した採用支援だけでなく、労働雇用状況や社会の課題にも目を向けた調査分析、情報提供を行っています。これからもアイデムは、人と企業をつなぐ人材サービスを展開していきます