JTB首都圏 海外旅行商品 NEXT~まだ見ぬ地上の楽園に上陸する~「世界の島」2017年度 夏~秋商品全17コース発売

4月20日(木)発売

JTBグループの株式会社JTB首都圏(東京都品川区、代表取締役社長:池田 浩)は、海外旅行商品ブランド「NEXT」の新商品を「~まだ見ぬ地上の楽園に上陸する~ 世界の島 」として、4月20日(木)より発売します。

「NEXT 世界の島」コンセプト
そこ(現地)でしか果たせないことが叶うテーマ性のある目的型旅行「NEXT」は、方面という切り口からでなく「目的から探す海外旅行」として展開しています。シリーズに参加のお客様からは「次は、こんなテーマで旅に出たい」というお声もいただくようになり、今シリーズは、独自の魅力で溢れ、世界に数多ある“島々”に注目し商品化しました。悠久の歴史の中で文化が育まれ、生態系においても外来種の影響を受けることが少なく、その進化も多様に富んでいる島々には新しい驚きと発見があります。週末に気軽に出発できる4日間コースから、3ヵ国周遊10日間の旅まで、魅力ある18の島々をラインナップしました。
また、多様化する参加形態にお応えし、NEXT初となる「男性限定」出発コースをはじめ、「女性限定」出発コースのご用意、グループ参加でもプライベートが確保できる1名1室の旅を一部のコースで実施します。

商品ポイント
●「島」という旅先からのイメージは千差万別です。「旅先で何ができるのか?」はもちろん、お客様が「今旅でどんなテーマを求めていらっしゃるのか?」というご要望をお伺いしながら店頭のスタッフがピッタリの旅先をご提案いたします。
  ・島で体感する「自然」(ネイチャー)→インド洋の楽園“マダガスカル”9日間
  ・島で学ぶ「文化」(カルチャー)→驚きの異文化体験 パプアニューギニア5日間
  ・島でできる「冒険」(アドベンチャー)→“世界最大の島”グリーンランド探訪9日間
●多様化する参加形態にお応えしたサービス
   ・個人型需要に対応できるよう2名から催行保証のコースをご用意
      →大陸最前線の島 金門島と台北4日間
   ・男性限定出発日で同性の旅仲間と出会う旅
      →ンゴロンゴロ自然保護区サファリと世界遺産ザンジバル島8日間
   ・女性限定出発日で同性の旅仲間と出会う旅
      →ハワイ島のボンダンス参加!大自然&触れ合い紀行6日間
   ・グループで参加しても部屋はプライベートが確保できる1名1室の旅(出発日限定)
      →サハリンの今を知る郷愁の樺太見聞録5日間
このほか、延泊・出発日変更など旅のアレンジも可能です。

■コース例

●モアイの謎に迫るイースター島&山と海の絶景タヒチ・モーレア島8日間
出 発 月:2017年11月20日
旅行代金:948,000円(エコノミークラス、2名1室利用)
チャーター便(タヒチ・パペーテ~チリ・イースター島)を利用することで、約半分の飛行時間で、太平洋に浮かぶ孤島と美しすぎるモーレア島を満喫。

●“世界最大の島”グリーンランド探訪9日間
出 発 月:2017年9~10月
旅行代金:698,000~748,000円(エコノミークラス、2名1室利用)
日本の約6倍の面積のうち、約80%が雪と氷で覆われた世界最大のグリーンランド。島内に5連泊しながらの絶景ハイキング・クルーズ・遊覧飛行に加え、宿泊ホテルからオーロラ観測も可能。

●サハリンの今を知る郷愁の樺太見聞録5日間
出 発 月:2017年8月~9月
旅行代金:298,000円(エコノミークラス、1名1室利用)
成田からわずか2時間30分で異国の島へ。連泊で樺太時代の足跡をたどる5日間。1名1室利用を基本とした一人旅応援コース。

●ジャマイカ・ドミニカ・プエルトリコ10日間

出 発 月:2017年8月~2018年4月
旅行代金:868,000~898,000円(エコノミークラス、2名1室利用)
カリブ海3つの島に泊まりながら、発祥の地でのサルサ見学・手摘みされたコーヒー試飲など南米のカルチャーを学ぶ旅。NEXT初の「男性一人限定出発日」を設定。

●インド洋の楽園“マダガスカル”9日間
出 発 月:2017年8月~9月
旅行代金:599,000円(エコノミークラス、2名1室利用)
現地に自分が訪ねた軌跡を残せる「バオバブの苗木記念植樹」はNEXTだけの特別企画。陸路長距離は参加グループ毎の車で移動できる嬉しい特典付(3・5日目のみ、1名参加の方は除く)。

●驚きの異文化体験 パプアニューギニア5日間

出 発 日:2017年8月~2018年3月
旅行代金:378,000~388,000円(エコノミークラス、2名1室利用)
独特の文化で満ち溢れた、直行便約7時間で訪れる秘境。少数民族の踊りや生活風景を間近に感じ、伝統文化を体感。現地では、仮面を被った現地ガイドに出会えるかも?

■デジタルパンフレット:http://ebook.jtb.co.jp/book/?A2630

■世界の島フェア開催
その島を撮る写真家をお招きしての特別プログラムおよび企画担当者・添乗員がご紹介する旅行説明会です。知られざる各島の魅力を、映像を用いてご案内いたします。
会場:JTB銀座ラウンジ
定員:各回とも25名様
●6月10日(土)13:00~15:30  ゲスト:岩根 愛 氏(写真家)
「ハワイ島 ボンダンスに魅せられて」