【フジテレビ】フジテレビアナウンサー初のYouTubeゲーム実況配信チャンネル!FODアナマガとYouTubeにて配信開始!!『リセットボタンはオサナイで!」

FODアナマガとYouTubeにて配信開始!!
『リセットボタンはオサナイで!」
出演:小山内鈴奈(フジテレビ新人アナウンサー)
9月27日(月)17時00分配信スタート
 フジテレビが運営する公式の動画配信サービスFODとYouTubeにて、フジテレビアナウンサー初のゲーム実況番組『リセットボタンはオサナイで!』を9月27日(月)17時から配信開始することが決定しました。

『リセットボタンはオサナイで!』キービジュアル (C)フジテレビ『リセットボタンはオサナイで!』キービジュアル (C)フジテレビ

『リセットボタンはオサナイで!』は、キー局初のeスポーツ専門番組として2016年に誕生した『いいすぽ!』(CS放送フジテレビONE/地上波フジテレビ)と、フジテレビアナウンサーがお届けするFODオリジナル番組『アナマガ』がタッグを組んだスピンオフ番組です。ゲーム愛にあふれる新人アナウンサー小山内鈴奈(おさないれいな)を起用し、ゲームやeスポーツの楽しさを伝えるとともにアナウンサーとしての実況スキルを身に着けるべく奮闘します。

番組ではジャンルにとらわれることなく幅広く話題のゲームをプレイします。また生配信やゲームの腕に覚えがある仲間のアナウンサーやタレント、ゲーム実況配信者とのコラボなども予定しています。さらに『アナマガ』では本番組の番外編企画も予定しています。

【コメント】
小山内鈴奈(おさないれいな)

「ゲームをプレイするお仕事ができるとは思ってもみなかったので、とても驚きました。私自身、未熟者ですが楽しんで見ていただけるよう、またゲームの魅力をお伝えできるよう全力を尽くしてまいります。そして、微力ながらゲーム・eSports界隈をより一層盛り上げていけるように頑張ります。よろしくお願いいたします」

小山内鈴奈 プロフィール
青森県出身 弘前大学理工学部卒
趣味:ゲーム・読書・アニメ・手芸

◇『リセットボタンはオサナイで!』概要
■タイトル:  『リセットボタンはオサナイで!』
■配信:  FOD・YouTubeにて2021年9月27日(月)配信スタート
■配信頻度:  週3~4本新作
■出演:  小山内鈴奈(フジテレビアナウンサー)
■企画・CP:  門澤清太
■プロデューサー:太田茂憲(IVS41)
■制作協力:   IVS41・トライポット
■制作著作:   フジテレビジョン
■URL:
(FOD配信ページ)
https://www.youtube.com/channel/UCxmo3QscGGx1vqc_EdWx-8g (YouTubeページ)

◇FOD 概要
「FOD」とはフジテレビが運営する公式の動画・電子書籍配信サービスです。「FODプレミアム」では、ドラマ・アニメ・バラエティ・映画など最新作から過去の名作まで70,000本以上の対象作品が月額976円(税込)で見放題。また、160誌以上の雑誌も特典で読み放題となります。さらにマンガなど電子書籍も500,000冊以上の豊富なラインナップからお楽しみいただけます。会員登録不要の「FOD 見逃し無料」では、人気テレビ番組を放送後期間限定で配信、無料で気軽にご利用いただけます。テレビ局ならではのエンターテイメント体験を提供しております。
■URL:  https://fod.fujitv.co.jp/

芸能映画・演劇・DVD