【銀座コージーコーナー】長年、ファンを惹きつけてやまない、繊細な口どけの本格生チョコレート「銀座のレンガ」が1月24日から順次発売

バレンタインやホワイトデーの贈り物に、自分へのご褒美チョコに

株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 船田知秀 東京都中央区>は、2024年1月24日(水)から順次、全国の店舗(※)で、生チョコレート「銀座のレンガ」他、ショコラスイーツを販売します。

※北海道・九州地方及び、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県に取扱店はありません。

この時期だけの、繊細なショコラスイーツ

上質なチョコレートに生クリームを加えて、ていねいに練り合わせ、口に入れた瞬間に雪のようにほどけていく繊細な口どけが人気の生チョコレート「銀座のレンガ」

また、「銀座のレンガ」を焼菓子で表現した「銀座のレンガ 生チョコケーキ」が新登場。生チョコレートをふわふわのスポンジでサンドしました。

自家製ラムレーズンに、ベルギー産チョコレート&発酵バター使用のショコラクリームを合わせ、ココアサブレでサンドしたオトナの味わいの「銀座ラムレーズンショコラサブレ」 。

この時期だけにお届けする、ショコラティエ自慢の生チョコレートとショコラスイーツをぜひお楽しみください。

【商品概要】

商品について詳しくは銀座コージーコーナー公式サイトをご覧ください。

販売:1月24日(水)から順次~3月中旬

※店舗により、発売日が異なります。

銀座のレンガ ミルク(12個入)

ナッツのような香味、マイルドな酸味と果実感を持つベネズエラ産カカオ豆をカカオマスに使用したミルクチョコレートに、北海道産生クリームを合わせました。カカオの豊かな風味と、芳醇なミルクのコクがなめらかにほどけていきます。

◆価格:600円(税込648円)

※要冷蔵

銀座のレンガ ビター(12個入)

ナッツのような香味、マイルドな酸味と果実感を持つベネズエラ産カカオ豆をカカオマスに使用したビターチョコレートに、ラム酒とラム酒に栗を漬けたリキュールを合わせました。ラム酒の奥深いアロマが引き立てるカカオの芳醇をお楽しみください。

◆価格:600円(税込648円)

※要冷蔵

銀座のレンガ あまおう苺(12個入)

華やかな香りと優しい酸味の苺「あまおう」のピューレとホワイトチョコに、北海道産生クリームを合わせました。苺のほのかな酸味と華やかな香りが、ホワイトチョコのまろやかな味わいにマッチします。

◆価格:700円(税込756円)

※要冷蔵

銀座のレンガ ドゥ(16個入)

カカオの豊かな風味&芳醇なミルクのコクが楽しめる「ミルク」、ラム酒の奥深いアロマがカカオの芳醇を引き立てる「ビター」。口に入れた瞬間に、雪のようにほどけていく繊細な口どけの生チョコレート2種をアソートしました。

◆価格:850円(税込918円)

※要冷蔵

銀座のレンガ トロワ(24個入)

カカオの豊かな風味&芳醇なミルクのコクが楽しめる「ミルク」、ラム酒の奥深いアロマがカカオの芳醇を引き立てる「ビター」、苺の華やかな香り&酸味がホワイトチョコと調和する「あまおう苺」。口に入れた瞬間に、雪のようにほどけていく繊細な口どけの生チョコレート3種をアソートしました。

◆価格:1,300円(税込1,404円)

◆内容:銀座のレンガ(ミルク)8個、銀座のレンガ(ビター)8個、銀座のレンガ(あまおう苺)8個

※要冷蔵

銀座のレンガ 生チョコケーキ(ショコラ)(4個入)

ベルギー産チョコレートを使用した生チョコレートをスポンジでサンド。コクのある生チョコレートのなめらかさと、ふわふわ食感のスポンジが口の中でほどけるケーキです。

◆価格:1,200円(税込1,296円)

※要冷蔵

当社オンラインショップでもお買い求めいただけます。

・販売:先行販売1月23日(火)17時〜3月下旬予定

銀座ラムレーズンショコラサブレ(6個入)

ベルギー産チョコレート&発酵バターを使用したショコラクリームに、3種のラム酒を使用した自家製ラムレーズンを合わせて、ほろ苦い味わいのココアサブレでサンドしました。コク深いショコラクリーム、芳醇なラムレーズン、さっくりサブレの三位一体の贅沢な味わいをお楽しみください。

◆価格:1,000円(税込1,080円)

※アルコール分0.5%

※要冷蔵

当社オンラインショップでもお買い求めいただけます。

・販売:先行販売1月16日(火)17時〜3月下旬予定

◆万一、品切れの場合はご容赦ください。

◆税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。