【阪神梅田本店】サマースイーツコレクション ~夏のおすすめスイーツ特集~
新しくオープンしたカフェやレストラン、阪神バル横丁などからこの季節だけの特別スイーツが登場!
■阪神梅田本店 各階カフェ、阪神バル横丁、阪神大食堂、スナックパーク
■サマースイーツコレクション ~夏のおすすめスイーツ特集~
■2022年7月1日(金)→8月31日(水)
■サマースイーツコレクション ~夏のおすすめスイーツ特集~
■2022年7月1日(金)→8月31日(水)
桃やメロンといった夏に旬を迎えるフルーツを使ったスイーツや、かき氷といった冷たいスイーツなど、この時期にあわせた涼しげなメニューを集めました。
12種のフルーツキューブ 3500円 【画像左】
フルーツと様々な組み合わせをお楽しみいただける一口ゼリーキューブ
桃のパフェ 2640円【画像中】
桃を丸ごとコンポート。桃と相性のよいもので仕上げました。
マンゴーのパフェ 3300円【画像右】
マンゴーをふんだんに使用した夏パフェおすすめの一品
※各日数量限定のため、無くなり次第当日分終了
焦がしバターのスフレ マンゴーとリコッタ 1800円(紅茶付き) 【画像左】
焦がしバターとヴァニラの香る生地に、マンゴーとパイナップルのコンフィチュール、
ココナッツラムソース、リコッタチーズで仕上げたホイップを添えて。
販売期間:8月31日(水)まで
ゼスプリキウイとアーモンドミルクプリンのパフェ 1600円(紅茶付き) 【画像右】
ジューシーなキウイとアーモンド香るプリンが絶妙な組み合わせ。
2種のキウイに、アーモンドミルクプリン、マンゴーヨーグルトホイップ、オートミールとナッツの自家製グラノーラ、ココナッツアイス、ハイビスカスティーのジュレを合わせました。
販売期間:7月27日(水)まで
期間限定デザートプレートとお飲み物 1375円
カスタードプリン(ミニ)にデンマーククリームチーズケーキ、コーヒーゼリーパフェをワンプレート仕立てに。
6階 「マザームーンカフェ」【画像右】
レモンポピーシードのエンゼルフードケーキ680円
マザームーンカフェ人気№1のエンゼルフードケーキに、暑い夏にぴったりなレモンVer.が登場。
Adaptation フルーツボウル 1518円
有機豆乳や甘酒のソフトクリームをベースに、様々なフルーツを加え、ザクザク食感の大麦グラノーラ、スーパーフード等をトッピング。
7階 「喫茶室コホロ」【画像右】
季節のリングシュー 800円
夏季限定で芳醇な香りで甘酸っぱいパイナップルにカスタードクリーム、生クリームを挟んだ、リング型のシュークリーム。
※各日数量限定のため、無くなり次第当日分終了
かき氷 抹茶金時 990円【画像左】
奥深い味わいの抹茶みつが魅力のかき氷
かき氷 抹茶いちご 990円【画像右】
抹茶みつといちご、苦味と酸味が一度に愉しめるかき氷
きなこ練乳 みたらし団子添え 770円【画像左上】
夏に冷たく和の素材で小さな贅沢を感じられる新感覚スイーツ。
黒ごまマルカルポーネ こしあん団子添え 770円【画像左下】
かき氷とお団子の冷やしスイーツ。
抹茶白玉あずきソフトクリーム 660円【画像右】
サクサク、ひんやり、もっちり食感が1つで愉しめる、パフェ感覚のデザート。
メロンの杏仁豆腐 ~レモングラスのシロップ~ 748円
人気の杏仁豆腐を瑞々しいメロンと、タイのレモングラスを使った自家製シロップで仕上げました。
地下2階 阪神バル横丁 「オーホーツクおこっぺミルクスタンド」【画像右】
北海道産赤肉メロンとメープルのパフェ 1200円
おこっぺ牛乳ソフトクリームに、メープルミルクプリンと旬を迎えたジューシーで甘い赤肉メロンをたっぷり盛り付けました。
フロマージュと実山椒のムースグラッセ白桃のジュレソース 1100円【画像左】
2種類のチーズを和歌山県産の山椒と共にムースグラッセにし、白桃を白ワインのジュレソースとタピオカを加えた大人なデザート。
パルフェ・マンゴー 2200円【画像右】
柑橘系の香り「木姜油(ムージャンユ)」とマンゴーが爽やかなパルフェです。
販売時間:午後3時~午後4時30分
トロピカルアイスとベトナム蓮茶 900円
ココナッツアイスとタロイモアイスと蓮の花で香りをつけた
ベトナムの代表的なお茶のセット(蓮茶はホットのみ)
※午後3時以降の販売
地下1階 阪神スナックパーク
「HANSHIN DRINK KOBO」【画像右】
ソフトクリーム 250円
食後にも食べやすいボリュームで定番のバニラ味のソフトクリーム。
- 各階カフェ
4階 「フルーツ」
12種のフルーツキューブ 3500円 【画像左】
フルーツと様々な組み合わせをお楽しみいただける一口ゼリーキューブ
桃のパフェ 2640円【画像中】
桃を丸ごとコンポート。桃と相性のよいもので仕上げました。
マンゴーのパフェ 3300円【画像右】
マンゴーをふんだんに使用した夏パフェおすすめの一品
※各日数量限定のため、無くなり次第当日分終了
7階 「アフタヌーンティー・ティールーム」
焦がしバターのスフレ マンゴーとリコッタ 1800円(紅茶付き) 【画像左】
焦がしバターとヴァニラの香る生地に、マンゴーとパイナップルのコンフィチュール、
ココナッツラムソース、リコッタチーズで仕上げたホイップを添えて。
販売期間:8月31日(水)まで
ゼスプリキウイとアーモンドミルクプリンのパフェ 1600円(紅茶付き) 【画像右】
ジューシーなキウイとアーモンド香るプリンが絶妙な組み合わせ。
2種のキウイに、アーモンドミルクプリン、マンゴーヨーグルトホイップ、オートミールとナッツの自家製グラノーラ、ココナッツアイス、ハイビスカスティーのジュレを合わせました。
販売期間:7月27日(水)まで
5階 「カフェモロゾフ」 【画像左】
期間限定デザートプレートとお飲み物 1375円
カスタードプリン(ミニ)にデンマーククリームチーズケーキ、コーヒーゼリーパフェをワンプレート仕立てに。
6階 「マザームーンカフェ」【画像右】
レモンポピーシードのエンゼルフードケーキ680円
マザームーンカフェ人気№1のエンゼルフードケーキに、暑い夏にぴったりなレモンVer.が登場。
3階 「コスメキッチン アダプテーション」【画像左】
Adaptation フルーツボウル 1518円
有機豆乳や甘酒のソフトクリームをベースに、様々なフルーツを加え、ザクザク食感の大麦グラノーラ、スーパーフード等をトッピング。
7階 「喫茶室コホロ」【画像右】
季節のリングシュー 800円
夏季限定で芳醇な香りで甘酸っぱいパイナップルにカスタードクリーム、生クリームを挟んだ、リング型のシュークリーム。
※各日数量限定のため、無くなり次第当日分終了
- 地下2階 阪神バル横丁
地下2階 阪神バル横丁 「茶寮 伊藤園」
かき氷 抹茶金時 990円【画像左】
奥深い味わいの抹茶みつが魅力のかき氷
かき氷 抹茶いちご 990円【画像右】
抹茶みつといちご、苦味と酸味が一度に愉しめるかき氷
地下2階 阪神バル横丁 「茶寮 伊藤園」
きなこ練乳 みたらし団子添え 770円【画像左上】
夏に冷たく和の素材で小さな贅沢を感じられる新感覚スイーツ。
黒ごまマルカルポーネ こしあん団子添え 770円【画像左下】
かき氷とお団子の冷やしスイーツ。
抹茶白玉あずきソフトクリーム 660円【画像右】
サクサク、ひんやり、もっちり食感が1つで愉しめる、パフェ感覚のデザート。
地下2階 阪神バル横丁 「クラビ バイ チェディルアン」【画像左】
メロンの杏仁豆腐 ~レモングラスのシロップ~ 748円
人気の杏仁豆腐を瑞々しいメロンと、タイのレモングラスを使った自家製シロップで仕上げました。
地下2階 阪神バル横丁 「オーホーツクおこっぺミルクスタンド」【画像右】
北海道産赤肉メロンとメープルのパフェ 1200円
おこっぺ牛乳ソフトクリームに、メープルミルクプリンと旬を迎えたジューシーで甘い赤肉メロンをたっぷり盛り付けました。
- 9階 阪神大食堂 / 地下1階 阪神スナックパーク
9階 阪神大食堂 「老虎菜」
フロマージュと実山椒のムースグラッセ白桃のジュレソース 1100円【画像左】
2種類のチーズを和歌山県産の山椒と共にムースグラッセにし、白桃を白ワインのジュレソースとタピオカを加えた大人なデザート。
パルフェ・マンゴー 2200円【画像右】
柑橘系の香り「木姜油(ムージャンユ)」とマンゴーが爽やかなパルフェです。
販売時間:午後3時~午後4時30分
9階 阪神大食堂フードホール内「リヴゴーシュ」【画像左】
トロピカルアイスとベトナム蓮茶 900円
ココナッツアイスとタロイモアイスと蓮の花で香りをつけた
ベトナムの代表的なお茶のセット(蓮茶はホットのみ)
※午後3時以降の販売
地下1階 阪神スナックパーク
「HANSHIN DRINK KOBO」【画像右】
ソフトクリーム 250円
食後にも食べやすいボリュームで定番のバニラ味のソフトクリーム。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像