無印良品「炊き込みごはんの素」2種 新商品発売のお知らせ
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、「炊き込みごはんの素」シリーズに、新たに「炊き込みごはんの素 たけのこごはん」、「炊き込みごはんの素 あさり山菜ごはん」の2種を3月3日(水)から全国の無印良品とネットストアで発売します。
■季節限定の炊き込みごはん
ごはんをよりおいしく楽しむための「炊き込みごはんの素」シリーズの新商品は、春の旬の素材『たけのこ』『あさり』『山菜』を使った季節限定アイテムです。
素材そのものの味わいや色味を生かすために、化学調味料・合成着色料・香料は使用せず、具材とだしを分けています。
「炊き込みごはんの素 たけのこごはん」
主役のたけのこを大きめに切ったり、食感が楽しめるようにひめたけを加えるなど、具材の特長を生かして仕上げました。さらにたけのこを引き立てるために、油揚げを加えてコクを出しました。
「炊き込みごはんの素 あさり山菜ごはん」
具材にあさりと山菜(ふき、わらび、せり)など、春が旬の素材を組み合わせて仕上げました。あさりの旨みと山菜の食感が楽しめます。
<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
・炊き込みごはんの素 たけのこごはん 162g(お米2合用2~3人前)
390円(税込)
たけのこに油揚げや生姜を合わせて、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。
・炊き込みごはんの素 あさり山菜ごはん 182g(お米2合用2~3人前)
390円(税込)
あさりと山菜を昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。あさりの風味と山菜の食感を生かしました。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像