【新宿高島屋】「ブルガリアフェア~美しきバラ色の食卓~」、8月27日(水)から開催!
■8月27日(水)~9月2日(火)
■新宿高島屋 地下1階イベントスペース[推し100]
新宿高島屋では、ブルガリアの“食”の魅力をご紹介する「ブルガリアフェア」を開催いたします。
伝統的家庭料理「ヴァニツァ」や芳醇なワイン、薔薇の香り漂うローズウォーターやジャムなど、ブルガリアの食文化を堪能できる1週間。イートインコーナーでは、ブルガリアの伝統料理をお楽しみいただけます。
-
イートイン

イートインコーナーの営業時間
※午前10時30分~午後3時、午後4時~午後7時30分
(午後6時30分ラストオーダー)
ブルガリアの首都ソフィア生まれの家庭料理研究家、リュードミラ・コストヴァ・吉田さんは、ブルガリアの伝統的な家庭の味を日本に紹介し、その食文化の魅力を多くの方に伝えています。このイベントでは、リュードミラ・コストヴァ・吉田さんが作る、ブルガリアの代表的な煮込み料理「カヴァルマ」、爽やかな味わいの「ショプスカサラダ」、伝統的なパイ料理「ヴァニツァ」をワンプレートでお楽しみいただけます。
-
販売予定の商品(一例)
ヴァニツァ、ワイン、お菓子、ローズウォーター、ローズティー、プリザーブドフラワーなどをそろえます。

ブルガリアの伝統的なパイ料理「ヴァニツァ」。サクサクとした生地の食感と、コクのあるチーズの風味が絶妙に重なり、朝食や軽食、おもてなし料理としても人気です。

サクサクとした歯ごたえのウエハースとふんわりとしたクリームの相性が抜群です。

ブルガリア産の薔薇のつぼみを使用したローズティーは、芳醇で優雅な香りが広がります。
※品数には限りがございます。売切れの節はご容赦ください。
※予告なく販売を中止したり、販売開始時刻が遅延する場合がございます。
※商品の内容や価格が変更する場合がございます。
※お問い合わせ:TEL03-5361-1111(新宿高島屋 代表)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード