株式会社スペースシャワーネットワーク(本社:東京都港区、代表取締役社長:近藤正司)が運営する日本最大の音楽専門チャンネル スペースシャワーTVは、STRUGGLE FOR PRIDE 12年ぶりのアルバムリリースを記念した特別番組を6月26日(火)にオンエアします。

日本のアンダーグラウンド/ハードコアのシーンに衝撃をもって迎えられたファーストアルバム『YOU BARK, WE BITE.』から12年、待望のセカンドアルバム『WE STURUGGLE FOR ALL OUR PRIDE.』を5月23日にリリースしたSTRUGGLE FOR PRIDEの特別番組をスペースシャワーTVでオンエアする。
 バンドの中心人物、今里が生まれ育った東京、仲間、 そしてバンドのことなどについて語っていく内容で
さらには仲間と集い、やがて始まるパーティーの喧騒、 彼の日常を切り取った景色など
どこまでも自由な表現を続けているSTRUGGLE FOR PRIDEの「今」を鮮やかに映像化した、ライブ映像以外のシーンをとらえた非常に貴重なものになっている。
また、スペースシャワーTVでのオンエア後、6月28日よりスペースシャワーTVの音楽映像アーカイブ・プロジェクト「DAX」でストリーミング配信が決定している。
監督はless than TV主宰の谷ぐち順とその家族を追ったドキュメンタリー映画『MOTHER FUCKER』をはじめ、DEERHOOF、トクマルシューゴのMVなどを手掛けた大石規湖。

▼番組情報
『-Change The Mood- Struggle For Pride』
<放送日>
6月26日(火)25:00-25:30