2017年4月27日(木)発売!

JTBグループで旅行関連情報の出版・販売、Web関連事業を手がける株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:里見雅行)は、『るるぶレゴランド®』を2017年4月27日(木)に発売します。

名古屋金城ふ頭に2017年4月1日オープンした、日本初上陸でいま話題の体験型キッズテーマパーク「レゴランド®・ジャパン」。本書は、現地撮り下ろしの写真によるパーク最新情報を中心に、隣接する新複合施設「メイカーズ ピア」をはじめ、湾岸エリアの遊び場、行き帰りに利用したい名古屋駅周辺のグルメ&ショッピング情報を一冊にまとめました。

「レゴランド®・ジャパン」の園内マップやチケット購入、アクセス方法などの基本情報はもちろん、異なるテーマに分かれた7つのエリアごとにアトラクションを徹底ガイドし、注目グルメやグッズまで、活気あふれるパーク情報を幅広く網羅しています。
さらに、関連施設として、東京および大阪の屋内型施設「レゴランド®・ディスカバリー・センター」を紹介。加えて、レゴ®ブロックにまつわる歴史やトリビア、日本人で唯一のレゴ®認定プロビルダー三井淳平さんのインタビューなど、レゴ®ブロックの魅力を様々な切り口から紹介する一冊になっています。

≪掲載内容 一部≫
●「レゴランド®・ジャパン」完全ガイド

「レゴランド®・ジャパン」エントランス「レゴランド®・ジャパン」エントランス

家族で攻略 おすすめダイジェスト/7つのエリア徹底ガイド/
堀田シェフイチ押しの限定メニュー/

どう楽しむ?注目グルメ/
買って帰りたい!おみやげをチェック 等
●最初は木製だった? レゴ®にまつわる

12のトリビア
●レゴ®認定プロビルダー三井淳平さんが

教えるレゴ®ブロックの楽しみ方 等

<書誌概要>
【書名】『るるぶレゴランド®』
【定価】850円(税別)

【判型・ページ数】AB判・96ページ
【発売日】2017年4月27日(木)
【発行】JTBパブリッシング

【発売】全国の書店

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ジェイティービー >
  3. ゴールデンウィークや夏休みに行ってみたい!話題のテーマパークを最新取材で総力特集『るるぶレゴランド®』