チョコプラの爆笑最新キャラクターがある家族の生活を劇的に便利にしてしまう斬新バラエティ番組

「最新テクノロジー」は知れば知るほど未来が激変する夢のような面白いものばかり!しかし「最新テクノロジー」と聞くと多くの人が難しく遠いものに感じてしまいます。

そこで、もっと楽しくワクワクできてどの年代でも「なるほど!」と身近に感じられるのがこの番組。

未来からタイムスリップしてきたアンドロイドのミライくんが長田家の悩みを「未来の技術」で解決しながら紹介。ドラマ仕立てで「最新テクノロジー」を紹介する新しい番組をCBCテレビ製作で1月27日(土)午後2時~TBS系全国28局ネットでお届けします。

<第1話 「お父さんの誕生日、忘れてた!」の巻>

きょうが父の誕生日であることを忘れていた長田家。プレゼントや料理を全く用意していないと悩む母。そこでミライくんが…。

<第2話 「おじいちゃん、イタタタタ!」の巻>

長田家のハプニングを解決してきたミライくんだが、長田家の祖父はまだミライくんの存在に疑問を抱いていた…。そんな祖父はミライくんの正体を暴こうとするが、足を痛めてしまう。そこにミライくんが現れて…。

<第3話 お姉ちゃんに彼氏!?」の巻>

娘が彼氏を連れてくることになった。家が片付いていないため大慌ての長田家をミライくんが救う!?

<第4話 「未来の乗り物にワクワク」の巻>

早く車に乗りたい息子。未来には、ワクワクする乗り物がたくさんあるとのことでその乗り物があるところへ…。

<第5話 「犯人はこの中にいる?」の巻>

ミライくんとの生活にもだいぶ慣れて、平穏な生活を送る長田家。しかし突然、悲鳴が家中に響き渡る!!!祖父の大切な壺が、何者かによって割られてしまったのだ!?一体、犯人は誰なのか!?未来探偵・ミライくんが真相を解き明かす…?

【出演者コメント(チョコレートプラネット)】

長田庄平さん:

今まであまり見たことのない設定で番組が進んでいきます。

“ミライくん”という新しいキャラクターが、日常の困ったことを未来の道具で解決してくれます。あんなところまで助けてくれるんだ、あんなロボットが出てくるんだとか、すごいです。大人から子どもまで、誰の悩みも解決してくれるので、ぜひ皆さん、家族でご覧ください!

松尾駿さん:

朝6時から“ミライくん”になりました。最後は、だんだんテカテカしてきて、若干くたびれてきているかも。見ていると、あ、これはたぶん後半に撮ったんだなというようなこともわかると思いますので、その辺も是非お楽しみください!

プロデューサー 宇佐美浩伯から一言

長田家は、ごく平凡な3世代家族ですが、どんな人でも抱えるような悩みが沢山ありました。

未来から来たミライくんが、どんな最新テクノロジーで悩みを解決するのか、楽しんでご覧いただければと思います。

きっと、あなたの悩みも近い未来には最新テクノロジーで解決されるに違いありません!

【番組概要】

<タイトル>

助けて!ミライくん

<放送日時>