「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル スイート/ドライ」を新発売!

「おいしい酸化防止剤無添加※1ワイン シードル」がおいしくなってリニューアル

 メルシャン株式会社(社長 大塚正光)は、「おいしい酸化防止剤※1無添加ワイン シードル」シリーズの中味およびパッケージをリニューアルし、「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル スイート/ドライ(500mlびん、290ml缶)として2025年1月下旬より順次発売します。

※1 亜硫酸塩無添加

 「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル」シリーズは、“果汁100%※2使用”の自然な果実感が価値となり、20代~40代のお客様を中心にRTD※3のような”気軽さ”とスパークリングワインのような”特別感”が支持されています。 

※2 使用果汁に占める割合。糖類も使用

※3 Ready to Drink の略。栓を開けてそのまま飲めるアルコール飲料

 今回のリニューアルでは、「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル」シリーズの、りんごの果実感をさらにアップさせました。爽やかで甘い味わいの「スイート」と、甘さを控えた※4やや辛口の「ドライ」の2つの味わいで、ぜいたくな気分やくつろぎ時間を楽しみたいお客様のニーズに応えます。また、パッケージを“りんごのおいしさと、スパークリングワインらしい品質感”が感じられるデザインに刷新し、商品のコンセプトをよりお客様に伝わりやすくしました。

※4 おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル スイート比

 当社は今回のリニューアルを通じて、シードル市場のさらなる活性化とワインの間口拡大に貢献します。

■中味について

びんはりんご2個分、缶は1個分※5の果汁を使用した、りんご本来の味わいが楽しめるシードルです。

すりおろしりんごのような味わいの「混濁りんご果汁」と、蜜りんごのような味わいの「濃厚なストレート果汁」をブレンドし、自然なりんごの果実感を表現しました。

・おいしい酸化防止剤無添加ワイン スイート

りんごのフルーティな果実感が楽しめる、甘口の味わいです。

・おいしい酸化防止剤無添加ワイン ドライ

りんごのフルーティな果実感が楽しめる、やや辛口のフルーティで飲みやすい味わいです。

※5 りんご1個あたり250gとして計算

■パッケージについて

みずみずしいりんごと泡感でおいしさを表現し、ゴールドのグラスでスパークリングワインらしさと品質感が感じられる、新しいデザインへ刷新します。赤・青の背景と、「スイート」「ドライ」表記で味わいの違いを分かりやすく表現しました。

 メルシャン株式会社は、ワイン事業スローガン「ワインのおいしい未来をつくる。」のもと、ワインのある豊かな時間を通じて、人と人とのつながりを楽しんでいただけるよう、さまざまな提案を続けていきます。

                      -記-

  1. 商品名・アルコール度数 「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル スイート/ドライ」・4%

  2. 容量・容器       500ml・びん、290ml・缶

  3. カテゴリー分類     果実酒(発泡性)

  4. 発売日・発売地域    2025 年1月下旬より順次・全国

  5. 価格          オープン価格

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.kirinholdings.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス
電話番号
03-6837-7000
代表者名
南方 健志
上場
東証1部
資本金
1020億4579万円
設立
1907年02月