【札幌グランドホテル】華麗なるシェフのカレーパン 2022年7月1日(金)~8月31日(水)期間限定販売

URL:https://grand1934.com/restaurant/the-bakery-and-pastry/curry_bread/

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル (札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則) では、2022年7月1日(金)から8月31日(水)までの期間中、月替わりで合計6種類の多彩なシェフこだわりのカレーパンを販売いたします。

華麗なるシェフのカレーパン 6種華麗なるシェフのカレーパン 6種

総料理長 伊藤博之総料理長 伊藤博之

札幌グランドホテル総料理長と、ホテル内レストランの調理長が和・洋・中それぞれの個性を活かして作り上げる、毎年人気企画の期間限定カレーパン。今年は、海老ととかちマッシュを使用した総料理長伊藤博之(いとうひろゆき)によるオリジナルのカレーパンを含め、7月に3種類、8月に3種類の全6種類が登場いたします。ビーフや海老、マッシュルームなどの具材をメインにしたカレーに、トマトやレモン、スパイスや味噌などさまざまな食材や調味料でアイデア、個性を加えた味わいは、食べ比べにもおすすめです。辛みを効かせたものからマイルドなものまで美味しさもさまざま。こだわりの華麗なるシェフのカレーパン、夏の暑さを吹き飛ばすスパイシーな味わいをぜひご賞味ください。


札幌グランドホテルは、1934年の開業以来、地産地消をもとに新しい食文化の発信を担ってまいりました。これからも次の未来へのチャレンジ精神を忘れず、新しい生活様式にも対応し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。

◇◆◇札幌グランドホテル 華麗なるシェフのカレーパン 商品概要 ◇◆◇
◇発売日:2022年7月1日(金)より
◇販売場所:ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
◇営業時間:10:30~19:00 ※日曜日・祝日は9:30~19:00にて営業いたします。


【7月のカレーパン】 販売期間:2022年7月1日(金)~7月31日(日) 各¥400 (税込)
 

●ラウンジ・バー オールドサルーン1934 調理長 中川将太(なかがわしょうた)
「塩レモンと挽肉のカレーパン」
塩気とほのかな苦味が特徴のモロッコの伝統的な調味料「塩レモン」と、
スパイシーな挽肉を混ぜ合わせました。

 

●ノーザンテラスダイナー 調理長 鳴海洋介(なるみようすけ)
「北海道産牛すじ肉の黒カレーパン」
竹炭を使った生地で、しっかり煮込んだ牛すじ肉のカレーを
包み込みました。見た目とは違うマイルドな味にも注目です。

 

●ガーデンダイニング環樂 調理長 澤田朋和(さわだともかず)
「白老牛のトマト加里パン」
白老牛(しらおいぎゅう)の旨味とトマトの酸味が爽やかなカレーソースに、
隠し味の2種類の味噌を入れてコクをプラス。
トマトを練り込んだ生地とのバランスもお愉しみください。


【8月のカレーパン】 販売期間:2022年8月1日(月)~8月31日(水) 各¥400(税込)
 

●札幌グランドホテル 総料理長 伊藤博之(いとうひろゆき)
「海老ととかちマッシュのカレーパン」
海老の甘みと、マッシュルームの旨味が愉しめるカレーパン。
マイルドな味わいの中にスパイスが華やかに香るカレーソースに
仕上げました。

 

●チャイニーズダイニング黄鶴 調理長 永島淳吾(ながしまじゅんご)
「牛肉の麻辣カレーパン」
辛いもの好きにはおすすめ!
唐辛子と花椒の辛さがやみつきになる牛肉の入りの激辛カレーパンです。
 
 

●北海道ダイニングビッグジョッキ 調理長 刈谷元昭(かりやもとあき)
「ドライカレーのデニッシュコルネ」
サクサクに焼き上げたデニッシュに、スパイシーなドライカレーを絞りました。
食感のアクセントにオニオンフライ、ドライレーズンを入れました。

◇お客様からのお問い合わせ 0120-193400(ザ・ベーカリー&ペイストリー)


【新北海道スタイル安心宣言を踏まえたホテルの取り組み】

札幌グランドホテルでは、北海道庁から発表された「新北海道スタイル」安心宣言を踏まえ、お客様とスタッフの健康と安全、公衆衛生を第一に、以下の対策およびお客様にお願いをさせていただいております。

●検温の実施
ホテル入館口にAI体温検知カメラを設置し、検温を実施いたします。
37.5℃以上の発熱をされているお客様、また体調の優れないお客様は、ご入館をご遠慮いただいております。
※37.5℃の基準は行政の指針によるものです。
●アルコール消毒液の設置
各フロアにおけるロビーやレストラン、宴会場、ホテルショップに消毒液を設置し、お客様がよりご利用いただきやすい安全・安心な環境整備に努めております。皆様のご協力をお願いいたします。
●マスクの着用をお願いいたします。
●ホテル内の通常清掃に加え、不特定多数のお客様が触れる箇所は定期的な消毒を実施しております。
●エレベーターや喫煙所につきまして、過密防止のため、定員を制限させていただきます。ご利用の際は、譲り合ってご利用いただきますようご協力をお願いいたします。

その他、宿泊・レストラン・宴会に関する詳細の取り組みにつきましては下記ページよりご確認くださいませ。
https://grand1934.com/offer/season/safty/
 

グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。

企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立: 1958年8月27日
資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-5209-4121 (代表)
URL: https://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp

«施設一覧» 札幌グランドホテル / 札幌パークホテル / 熊本ホテルキャッスル(提携施設) / ホテルインターゲート京都 四条新町 / ホテルインターゲート東京 京橋 / ホテルインターゲート広島 / ホテルインターゲート金沢 / ホテルインターゲート大阪 梅田 / 銀座グランドホテル / ホテル・ザ・ルーテル / 京町家 京都二条 さわら木の宿 /
京町家 京都ぎをん 八坂の宿 / 白良荘グランドホテル / ホテルゆもと登別 / 鴨川シーワールド / 鴨川シーワールドホテル / 神戸市立須磨海浜水族園(指定管理) / 苫小牧ゴルフリゾート72 / 佐野ハイウエイレストラン / 足柄ハイウエイレストラン / 大津ハイウエイレストラン /
 

札幌グランドホテルは、故、秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、「北海道初の本格的洋式ホテル」として、西欧文化の窓口という役割を担い続けております。1951年5月に北海道初の政府登録国際観光ホテルとなり、1978年6月には日本初のベルパーソン(女性)が登場するなど、常に時代の先駆者として歩み続けております。
※札幌グランドホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。

名称: 札幌グランドホテル
所在地: 〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西4丁目
開業: 1934年12月11日
構造: 地上17階・地下2階
客室数: 494室・986名
URL: https://grand1934.com/
Facebook: https://www.facebook.com/grand1934
Twitter: https://twitter.com/SapporoGrand
Instagram: https://www.instagram.com/sapporograndhotel/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
関連リンク
https://grand1934.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.granvista.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
電話番号
03-5209-4121
代表者名
荒井 幸雄
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年08月